Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис с песто

Рис с песто

Приготовьте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда рис с соусом песто. Получается очень ароматно, вкусно и оригинально. Такой рис отлично подойдёт в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или индейке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 70 г

Вода - 200 мл

Соус песто - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

Рассчитано на 1 порцию
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 1.68
    • Ж → 3.93
    • У → 17.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде.

    Фото 1


    Рис промойте на сите и дайте стечь воде.

    Фото 2


    В сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.

    Фото 3


    К луку добавьте промытый на сите рис.

    Фото 4


    Обжарьте рис с луком примерно 1 минуту, помешивая, чтобы рис стал слегка прозрачным.

    Фото 5


    Добавьте к рису соус песто и лимонный сок.

    Фото 6


    Влейте воду, посолите по вкусу.

    Фото 7


    Воды не должно быть много, она должна скрыть рис не более чем на 1 см.


    На среднем огне варите рис под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

    Фото 8


    Как только вся вода впитается, выключите плиту и оставьте рис на горячей конфорке под крышкой на 10-12 минут, чтобы он доготовился от собственного тепла. Перед подачей ещё раз перемешайте.

    Фото 9


    Рис с песто готов. Вкусный и изысканный гарнир к любому блюду.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Рис с песто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Думаю, это вкусно! Выглядит очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    aурика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, огоромное спасибо за похвалу!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки