Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис с песто

Рис с песто

Приготовьте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда рис с соусом песто. Получается очень ароматно, вкусно и оригинально. Такой рис отлично подойдёт в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или индейке.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 70 г

Вода - 200 мл

Соус песто - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

Рассчитано на 1 порцию
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 1.68
  • Ж → 3.93
  • У → 17.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде.


Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


В сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.


К луку добавьте промытый на сите рис.


Обжарьте рис с луком примерно 1 минуту, помешивая, чтобы рис стал слегка прозрачным.


Добавьте к рису соус песто и лимонный сок.


Влейте воду, посолите по вкусу.


Воды не должно быть много, она должна скрыть рис не более чем на 1 см.


На среднем огне варите рис под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.


Как только вся вода впитается, выключите плиту и оставьте рис на горячей конфорке под крышкой на 10-12 минут, чтобы он доготовился от собственного тепла. Перед подачей ещё раз перемешайте.


Рис с песто готов. Вкусный и изысканный гарнир к любому блюду.


Приятного аппетита!


Рис с песто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Думаю, это вкусно! Выглядит очень аппетитно!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Ах, какие фото:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огоромное спасибо за похвалу!
0
ответить

Посмотрите подборки