Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Вегетарианский / веганский ризотто с томатами - шикарное второе блюдо! Сытное и в то же время легкое! Отличное сочетание продуктов! Для меня ризотто с помидорами - это пример идеального сочетания продуктов! Очень люблю мягкий круглый рис в различных блюдах, в разных сочетаниях, а помидоры - просто страсть, в любом виде! Поэтому такое ризотто - мой фаворит! Готовлю его на овощном отваре. Такой отвар легко можно приготовить из остатков овощей и жестких стеблей петрушки или укропа.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис арборио - 210 г

Помидоры - 420 г

Овощной отвар - 900 мл

Соль - 0,5-1 ч.л.

Орегано сушеный - 1-2 щепотки

Пармезан натертый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для томатного ризотто.

    Фото 1


    На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.

    Фото 2


    Постепенно вливайте на сковородку овощной отвар, часто помешивая рис. Следующую порцию отвара вливайте, когда предыдущая частично впитается рисом и частично выпарится. Продолжайте готовить ризотто, подливая отвар, до полной готовности риса (либо до состояния аль денте, чтобы рис был немного твердым внутри).

    Фото 3


    Помидоры промойте, удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 4


    Добавьте измельченные помидоры к рису.

    Фото 5


    Перемешайте. Готовьте ризотто еще 5-7 минут.

    Фото 6


    Добавьте немного тертого пармезана. Перемешайте и подавайте к столу.

    Фото 7


    Подавать ризотто с помидорами лучше сразу после приготовления.

    Фото 8


    Ризотто с помидорами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рис лучше брать арборио, у него удивительная способность впитывать в себя большое количество жидкости, при этом относительно хорошо сохраняя форму.
    • На стакан риса у меня «ушло» почти литр отвара. Это с учетом выпаривания, конечно же.
    • Сыр пармезан - необязательный ингредиент, но если есть возможность - лучше положить.
    • Открытым остался вопрос - как лучше солить ризотто? Использовать подсоленный отвар? Солить в конце? Я добавляла соль в 2-3 захода по чуть-чуть в процессе приготовления.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Мария,здравствуйте. Ризотто никогда на готовил,но жена попросила найти рецепт и я выбрал ваш. Я далёк и очень от такой пищи. У меня когда готовил было много,что добавил от себя. Отвара не было и я  заменил его куриным бульоном. Помидоров было мало и добавил томатной пасты не много,добавил ещё базилик сушёный,а сыр жена попросила не добавлять. По времени готовил гораздо дольше чем в рецепте хоть и рис купил арборио. Думаю по неопытности.  Жене понравилось вот и славно. Вам спасибо за рецепт. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Дима+++, спасибо Вам за подробный отзыв и фото!))
    Нравится
    (0)
    ответить