![]() |
Рис для ризотто - 250 г
Бульон - 700 мл
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Сливки - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г
Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного ризотто.

Лук и сельдерей режем на маленькие кубики, чем меньше, тем лучше.

Сыр натираем на терке.

Желток отделяем от белка, нам потребуется только желток.

Лимон обдаем кипятком, натираем цедру одного лимона, а также нам потребуется сок половинки лимона.

Соединяем в миске сливки, желток, немного сыра, цедру и сок половинки лимона. Часть сыра оставляем для подачи.

Перемешиваем до соединения всех продуктов.

Разогреваем глубокую сковороду с оливковым и сливочным маслами.

Обжариваем лук и сельдерей, солим. Готовим 3-4 минуты.

Далее добавляем рис для ризотто (арборио), перемешиваем, готовим 1-2 минуты без жидкости.

Далее вливаем горячий бульон постепенно, по мере впитывания влаги добавляем еще бульона. Готовим, помешивая, до готовности риса. Количество бульона указано условно, его количество регулируем по мере готовки.

В конце добавляем сливочно-лимонную смесь, перемешиваем, готовим еще 2 минуты.

Готовое ризотто подаем сразу в горячем виде.

Лимонное ризотто готово. Подаем с натертым пармезаном.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий