Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного ризотто.

Фото 1
Лук и сельдерей режем на маленькие кубики, чем меньше, тем лучше.

Фото 2
Сыр натираем на терке.

Фото 3
Желток отделяем от белка, нам потребуется только желток.

Фото 4
Лимон обдаем кипятком, натираем цедру одного лимона, а также нам потребуется сок половинки лимона.

Фото 5
Соединяем в миске сливки, желток, немного сыра, цедру и сок половинки лимона. Часть сыра оставляем для подачи.

Фото 6
Перемешиваем до соединения всех продуктов.

Фото 7
Разогреваем глубокую сковороду с оливковым и сливочным маслами.

Фото 8
Обжариваем лук и сельдерей, солим. Готовим 3-4 минуты.

Фото 9
Далее добавляем рис для ризотто (арборио), перемешиваем, готовим 1-2 минуты без жидкости.

Фото 10
Далее вливаем горячий бульон постепенно, по мере впитывания влаги добавляем еще бульона. Готовим, помешивая, до готовности риса. Количество бульона указано условно, его количество регулируем по мере готовки.

Фото 11
В конце добавляем сливочно-лимонную смесь, перемешиваем, готовим еще 2 минуты.

Фото 12
Готовое ризотто подаем сразу в горячем виде.

Фото 13
Лимонное ризотто готово. Подаем с натертым пармезаном.

Фото 14