Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

Рис для ризотто лучше взять арборио. Еще для нежной сливочной консистенции в ризотто нужно добавить сливки с желтком. В итоге получится очень вкусное ризотто, с ноткой лимона.
Оглавление

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Бульон - 700 мл

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Сливки - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 4.37
  • Ж → 6.53
  • У → 14.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного ризотто.


Лук и сельдерей режем на маленькие кубики, чем меньше, тем лучше.


Сыр натираем на терке.


Желток отделяем от белка, нам потребуется только желток.


Лимон обдаем кипятком, натираем цедру одного лимона, а также нам потребуется сок половинки лимона.


Соединяем в миске сливки, желток, немного сыра, цедру и сок половинки лимона. Часть сыра оставляем для подачи.


Перемешиваем до соединения всех продуктов.


Разогреваем глубокую сковороду с оливковым и сливочным маслами.


Обжариваем лук и сельдерей, солим. Готовим 3-4 минуты.


Далее добавляем рис для ризотто (арборио), перемешиваем, готовим 1-2 минуты без жидкости.


Далее вливаем горячий бульон постепенно, по мере впитывания влаги добавляем еще бульона. Готовим, помешивая, до готовности риса. Количество бульона указано условно, его количество регулируем по мере готовки.


В конце добавляем сливочно-лимонную смесь, перемешиваем, готовим еще 2 минуты.


Готовое ризотто подаем сразу в горячем виде.


Лимонное ризотто готово. Подаем с натертым пармезаном.


Лимонное ризотто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить