Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

Рис для ризотто лучше взять арборио. Еще для нежной сливочной консистенции в ризотто нужно добавить сливки с желтком. В итоге получится очень вкусное ризотто, с ноткой лимона.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Бульон - 700 мл

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Сливки - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 4.37
    • Ж → 6.53
    • У → 14.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного ризотто.

    Фото 1


    Лук и сельдерей режем на маленькие кубики, чем меньше, тем лучше.

    Фото 2


    Сыр натираем на терке.

    Фото 3


    Желток отделяем от белка, нам потребуется только желток.

    Фото 4


    Лимон обдаем кипятком, натираем цедру одного лимона, а также нам потребуется сок половинки лимона.

    Фото 5


    Соединяем в миске сливки, желток, немного сыра, цедру и сок половинки лимона. Часть сыра оставляем для подачи.

    Фото 6


    Перемешиваем до соединения всех продуктов.

    Фото 7


    Разогреваем глубокую сковороду с оливковым и сливочным маслами.

    Фото 8


    Обжариваем лук и сельдерей, солим. Готовим 3-4 минуты.

    Фото 9


    Далее добавляем рис для ризотто (арборио), перемешиваем, готовим 1-2 минуты без жидкости.

    Фото 10


    Далее вливаем горячий бульон постепенно, по мере впитывания влаги добавляем еще бульона. Готовим, помешивая, до готовности риса. Количество бульона указано условно, его количество регулируем по мере готовки.

    Фото 11


    В конце добавляем сливочно-лимонную смесь, перемешиваем, готовим еще 2 минуты.

    Фото 12


    Готовое ризотто подаем сразу в горячем виде.

    Фото 13


    Лимонное ризотто готово. Подаем с натертым пармезаном.

    Фото 14


    Лимонное ризотто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить