Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис с томатной пастой на сково

Рис с томатной пастой на сковороде

Привычный рис станет оригинальным гарниром, если добавить к нему обжаренный лук, томатную пасту и сладкую паприку. Для рецепта советую использовать длинный рис или "Басмати" - с ним блюдо получится более рассыпчатым. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым мясом, рыбой.
Оглавление

Ингредиенты

Рис длинный - 180 г

Репчатый лук - 40 г

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 40 г

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Вода горячая - 300 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 2.37
  • Ж → 6.81
  • У → 24.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с томатной пастой на сковороде - перед вами.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте пару минут, до прозрачности лука, чтобы он стал слегка золотистым.


Добавьте томатную пасту и сладкую паприку, размешайте все компоненты. Обжаривайте томатную пасту 15-20 секунд на небольшом огне.


Затем всыпьте промытый несколько раз длинный рис.


Перемешайте рис с томатной пастой и обжаривайте все вместе еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте горячую воду, чтобы она покрывала крупу сверху на 1-1,5 см. Много воды не наливайте, иначе рис не будет рассыпчатым.


Готовьте рис с томатной пастой на сковороде под крышкой на небольшом огне минут 20, пока вся вода не впитается и крупа не будет полностью готова.


Готовый гарнир в горячем виде подавайте к столу. По желанию блюдо украшайте любой свежей зеленью.


Приятного вам аппетита!


Рис с томатной пастой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить