Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Яблочное ризотто

Яблочное ризотто

Ризотто - блюдо итальянской кухни, рис, приготовленный до кремообразной консистенции в бульоне. Бульон может быть мясным, овощным или рыбным. А для яблочного ризотто возьмите яблоки и яблочный сок, который разведите водой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана

Яблоко - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Вино белое - 0,5 стакана

Сок яблочный - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 2.74
    • Ж → 4.23
    • У → 18.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ризотто с яблоками - перед вами.

    Фото 1


    Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут.

    Фото 2


    Всыпьте в сковороду к луку рис. Помешивая обжарьте рис в течение 5-6 минут.

    Фото 3


    Влейте в сковороду белое вино. Тушите, чтобы вино полностью выпарилось.

    Фото 4


    Разведите яблочный сок с водой и влейте полстакана жидкости в сковороду. Помешивая тушите рис до впитывания жидкости.

    Фото 5


    Каждую новую порцию жидкости вливайте в сковороду только тогда, когда предыдущая впитается рисом.

    Фото 6


    Посолите рис и попробуйте на готовность. Если рис почти готовый, влейте оставшуюся жидкость.

    Фото 7


    Положите в сковороду очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кубики яблоко. Перемешайте рис с яблоком и продолжайте тушить блюдо еще 6-8 минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, но не превратились в кашу.

    Фото 8


    Перед снятием сковороды с плиты посыпьте рис натертым на мелкой терке сыром и положите кусочек сливочного масла. Перемешайте. Яблочное ризотто готово.

    Фото 9


    Подавать ризотто нужно горячим в теплых тарелках. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Яблочное ризотто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки