![]() |
Рис - 0.5 стакана
Яблоко - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Вино белое - 0,5 стакана
Сок яблочный - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Продукты для приготовления ризотто с яблоками - перед вами.

Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут.

Всыпьте в сковороду к луку рис. Помешивая обжарьте рис в течение 5-6 минут.

Влейте в сковороду белое вино. Тушите, чтобы вино полностью выпарилось.

Разведите яблочный сок с водой и влейте полстакана жидкости в сковороду. Помешивая тушите рис до впитывания жидкости.

Каждую новую порцию жидкости вливайте в сковороду только тогда, когда предыдущая впитается рисом.

Посолите рис и попробуйте на готовность. Если рис почти готовый, влейте оставшуюся жидкость.

Положите в сковороду очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кубики яблоко. Перемешайте рис с яблоком и продолжайте тушить блюдо еще 6-8 минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, но не превратились в кашу.

Перед снятием сковороды с плиты посыпьте рис натертым на мелкой терке сыром и положите кусочек сливочного масла. Перемешайте. Яблочное ризотто готово.

Подавать ризотто нужно горячим в теплых тарелках. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий