![]() |
Рис для ризотто - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон - 500 мл
Сыр пармезан - 50 г
Лангустины - 5-6 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для ризотто с лангустинами. Рис у меня - Арборио, специально предназначенный для ризотто, лангустины следует предварительно разморозить.

Лангустинов промойте, снимите панцирь и ножом уберите кишечник (по спинке вдоль хвоста). Выложите лангустинов в миску, добавьте растительное масло, сок половины лимона, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Сковороду разогрейте со сливочным маслом, и обжарьте до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Не допускайте пригорания!

Добавьте сухой рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.

Влейте сухое белое вино и дайте ему полностью выпариться.

Далее по половнику вливайте бульон и тушите ризотто на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Бульон у меня уже солёный, поэтому из-за него соли достаточно для риса. Если будете использовать несолёный бульон или воду, то следует в рис добавить соль и специи.

Маринованных лангустинов обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложите в миску и присыпьте рубленой зеленью петрушки.

Когда рис будет готов, присыпьте ризотто тёртым пармезаном и перемешайте.

При подаче ризотто на стол в каждую тарелку выкладывайте рис, сверху - лангустины. Всё вместе присыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий