Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Блюдо для любителей морепродуктов и итальянской кухни. Всё очень просто готовится, что позволит любой хозяйке справиться с этим рецептом. Главное, использовать рис для ризотто и не отходить от плиты во время приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.
Оглавление

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон - 500 мл

Сыр пармезан - 50 г

Лангустины - 5-6 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 8.91
  • Ж → 4.53
  • У → 12.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для ризотто с лангустинами. Рис у меня - Арборио, специально предназначенный для ризотто, лангустины следует предварительно разморозить.


Лангустинов промойте, снимите панцирь и ножом уберите кишечник (по спинке вдоль хвоста). Выложите лангустинов в миску, добавьте растительное масло, сок половины лимона, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.


Сковороду разогрейте со сливочным маслом, и обжарьте до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Не допускайте пригорания!


Добавьте сухой рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.


Влейте сухое белое вино и дайте ему полностью выпариться.


Далее по половнику вливайте бульон и тушите ризотто на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Бульон у меня уже солёный, поэтому из-за него соли достаточно для риса. Если будете использовать несолёный бульон или воду, то следует в рис добавить соль и специи.


Маринованных лангустинов обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.


Выложите в миску и присыпьте рубленой зеленью петрушки.


Когда рис будет готов, присыпьте ризотто тёртым пармезаном и перемешайте.


При подаче ризотто на стол в каждую тарелку выкладывайте рис, сверху - лангустины. Всё вместе присыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Ризотто с лангустинами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить