Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто из булгура с морепродуктами

Ризотто из булгура с морепродуктами

Несмотря на то, что ризотто традиционно готовят из риса, очень часто можно встретить альтернативные варианты из других круп. В таких рецептах используется и перловка, и гречка, и булгур (как в нашем случае), при этом сохраняется технология приготовления и особенный нежный сливочный вкус. Суть варки ризотто заключается в постепенном добавлении воды и почти постоянном перемешивании крупы. А секрет вкуса таится в сливочном масле и большом количестве сыра, который добавляется в конце приготовления.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур – 200 г (1 стакан)

Коктейль из морепродуктов – 400 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Сливочное масло – 30 г

Сыр твёрдый – 100 г

Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода (бульон) – 500 мл

Стакан = 250 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 7.09
    • Ж → 4.55
    • У → 10.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ризотто из булгура с морепродуктами возьмите следующие компоненты. Коктейль из морепродуктов разморозьте. По желанию можно использовать отдельные любимые морепродукты вместо набора. Для сочности и яркости возьмите немного овощей - лук и перец. В качестве специй используйте свежий чеснок и смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян) или же любимые приправы. Готовить блюдо будем на сливочном масле. Также потребуется сыр, можно купить сразу тёртый. Приступим.

    Фото 1


    Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.

    Фото 2


    Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите ножом.

    Фото 3


    Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Фото 4


    Лук и чеснок выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарьте 2-3 минуты.

    Фото 5


    Всыпьте булгур и сушеные травы: тимьян, базилик, орегано. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.

    Фото 6


    Влейте около 100 мл горячей воды и варите, помешивая лопаткой, до впитывания жидкости. Повторите то же самое с остальной жидкостью. Вместо обычной воды можно взять овощной бульон.

    Фото 7


    Добавьте перец вместе с заключительной порцией воды, перемешайте, готовьте до впитывания.

    Фото 8


    За всё время приготовления булгур сильно увеличится в объёме.

    Фото 9


    Наконец, добавьте размороженный коктейль из морепродуктов. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте буквально минуту-две.

    Фото 10


    Выключите огонь или снимите сковороду с плиты, всыпьте сыр частями, перемешивая булгур лопаткой. Оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы весь сыр растаял, а морепродукты дошли до готовности.

    Фото 11


    Ризотто из булгура с морепродуктами готово! Подавайте к столу, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Ризотто из булгура с морепродуктами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить