E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Олья подрида

Олья подрида

Блюдо испанской кухни. Именно это блюдо очень нравилось дону Кихоту, что неудивительно, ведь это тушеное мясо с овощами, специями, и обязательным ингредиентом считалась колбаса с ярко выраженным вкусом.

Рецептов Олья подрида существует огромное количество, его готовят на всей территории Испании, и в каждом отдельном регионе существуют свои особенности приготовления: например, кто-то тушит в горшочке, кто-то - в кастрюле...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Фасоль в с/с (красная) - 400 г

Колбаса чоризо - 50 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 ч.л.

Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 20 г

Рассчитано на 5-6 порций
  • 141 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 10.73
  • Ж: 7.69
  • У: 7.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.

Фото 1


Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд, сливаем воду и очищаем от кожицы. У меня розовые помидоры с тонкой кожицей, поэтому длительно в кипятке держать их не надо.

Фото 2


Помидоры нарезаем мелким кубиком, перец - соломкой, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, сахар и специи.

Фото 3


В сотейник с разогретым маслом выкладываем нарезанную говядину и репчатый лук, тушим примерно 10 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости.

Фото 4


Затем добавляем нарезанную колбасу чоризо и обжариваем еще 2-3 минуты.

Фото 5


В сотейник выкладываем нарезанные помидоры с перцем, чесноком, специями и зеленью, перемешиваем.

Фото 6


Тушим на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. По истечении времени выкладываем фасоль, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут, затем выключаем огонь и даем немного настояться.


Олья подрида готова к подаче на стол.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Олья подрида, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У меня фасоль консервированная, поэтому длительного приготовления не требуется, но если использовать простую фасоль, ее предварительно лучше замочить на ночь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное название у блюда.
Выглядит очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Интересное название, а блюдо аппетитное 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, очень вкусное, пряное, ароматное и сытное) Мария, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, сколько вкусного! Мне немного - всю сковородочку плиз!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена Прика, отправляю целую)))
Нравится
(1)
ответить
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища, чую аромат сквозь экран))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, билеты есть?) ждем в гости)
Нравится
(1)
ответить
Марина, ждите
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы