Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Олья подрида

Олья подрида

Блюдо испанской кухни. Именно это блюдо очень нравилось дону Кихоту, что неудивительно, ведь это тушеное мясо с овощами, специями, и обязательным ингредиентом считалась колбаса с ярко выраженным вкусом.

Рецептов Олья подрида существует огромное количество, его готовят на всей территории Испании, и в каждом отдельном регионе существуют свои особенности приготовления: например, кто-то тушит в горшочке, кто-то - в кастрюле...

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Фасоль в с/с (красная) - 400 г

Колбаса чоризо - 50 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 ч.л.

Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 20 г

Рассчитано на 5-6 порций
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 10.73
  • Ж → 7.69
  • У → 7.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.


Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд, сливаем воду и очищаем от кожицы. У меня розовые помидоры с тонкой кожицей, поэтому длительно в кипятке держать их не надо.


Помидоры нарезаем мелким кубиком, перец - соломкой, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, сахар и специи.


В сотейник с разогретым маслом выкладываем нарезанную говядину и репчатый лук, тушим примерно 10 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости.


Затем добавляем нарезанную колбасу чоризо и обжариваем еще 2-3 минуты.


В сотейник выкладываем нарезанные помидоры с перцем, чесноком, специями и зеленью, перемешиваем.


Тушим на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. По истечении времени выкладываем фасоль, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут, затем выключаем огонь и даем немного настояться.


Олья подрида готова к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Олья подрида, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У меня фасоль консервированная, поэтому длительного приготовления не требуется, но если использовать простую фасоль, ее предварительно лучше замочить на ночь.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное название у блюда.
Выглядит очень аппетитно :okhand:
0
ответить
Интересное название, а блюдо аппетитное :bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, очень вкусное, пряное, ароматное и сытное) Мария, спасибо!
0
ответить
Ой, сколько вкусного! Мне немного - всю сковородочку плиз!:smiletongue::wine:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена Прика, отправляю целую)))
1
ответить
Марина, :smile::okhand:
0
ответить
Вкуснотища, чую аромат сквозь экран))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, билеты есть?) ждем в гости)
1
ответить
Марина, ждите
1
ответить

Посмотрите подборки