![]() |
Блюдо испанской кухни. Именно это блюдо очень нравилось дону Кихоту, что неудивительно, ведь это тушеное мясо с овощами, специями, и обязательным ингредиентом считалась колбаса с ярко выраженным вкусом.
Рецептов Олья подрида существует огромное количество, его готовят на всей территории Испании, и в каждом отдельном регионе существуют свои особенности приготовления: например, кто-то тушит в горшочке, кто-то - в кастрюле...
Говядина (мякоть) - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль в с/с (красная) - 400 г
Колбаса чоризо - 50 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 ч.л.
Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 20 г
Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.

Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд, сливаем воду и очищаем от кожицы. У меня розовые помидоры с тонкой кожицей, поэтому длительно в кипятке держать их не надо.

Помидоры нарезаем мелким кубиком, перец - соломкой, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, сахар и специи.

В сотейник с разогретым маслом выкладываем нарезанную говядину и репчатый лук, тушим примерно 10 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости.

Затем добавляем нарезанную колбасу чоризо и обжариваем еще 2-3 минуты.

В сотейник выкладываем нарезанные помидоры с перцем, чесноком, специями и зеленью, перемешиваем.

Тушим на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. По истечении времени выкладываем фасоль, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут, затем выключаем огонь и даем немного настояться.
Олья подрида готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Выглядит очень аппетитно :okhand: