Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная говяжья грудинка

Тушеная говяжья грудинка

Говяжью грудинку чаще всего используют для приготовления первых блюд, поскольку это недорогая часть туши, которая практически всегда продается на кости. Но из нее можно приготовить и различные вторые блюда, которые получаются сытными, очень вкусными, с насыщенным говяжьим ароматом.

Лучше всего тушить грудинку в казане под крышкой в небольшом количестве подливы, но если в хозяйстве его нет, то сковорода тоже отлично подходит.

Оглавление

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка/укроп - несколько веточек

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 14.91
  • Ж → 13.19
  • У → 2.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.


Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку дома это будет затруднительно сделать.


Лук и морковь почистите, помойте. Срежьте с грудинки толстые пленки, помойте грудинку, вытрите насухо.


Нарежьте грудинку на небольшие куски, выложите в сковороду на разогретое масло, косточки положите тоже, они сделают готовое блюдо более ароматным.


Обжарьте мясо со всех сторон на умеренном огне около 10 минут, оно должно хорошо зарумяниться.


Морковь нарежьте кружочками, измельчите лук, добавьте овощи в сковороду к мясу, обжарьте еще несколько минут. Как только лук станет мягким и слегка поменяет цвет, начинайте понемногу подливать воду. Тушите грудинку минут 40-50 на тихом огне под крышкой.


Добавьте в подливу томатный кетчуп и копченую паприку, соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте подливу, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. При желании можно добавить лавровый лист, чеснок, ароматные сушеные травы и т.п.


Снимите листья петрушки и укропа со стеблей, нарубите их крупно ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте всё в последний раз и выключите плиту. Дайте грудинке постоять в подливе минут 10, блюдо станет более ароматным.


Сочная, мягкая и очень вкусная тушеная говяжья грудинка готова! Подавайте с любимым гарниром, к ней подходит все, что вы любите - картошка, каши, макароны и почти все овощи.


Приятного!


Тушеная говяжья грудинка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно грудинка смотрится на сковороде! Очень хочется попробовать! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием:hearth:
1
ответить