E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с томатной п

Гуляш из говядины с томатной пастой

Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с томатной пастой достаточно стар, по крайней мере я помню его всё своё детство. Томатная паста тогда продавалась в пол-литровых банках, ее часто добавляли во многие блюда, чуть сдобрив сахаром. Густоты гуляша добавились добавлением муки или крахмала, от крахмала подливка получается бархатистой и глянцевой, мука же сделает ее слегка мутноватой, учтите это.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - по необходимости и по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.38
  • Ж: 7.47
  • У: 5.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой соберите все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.


Овощи почистите, помойте с говядиной, обсушите. Мясо зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мясо до румяной корочки со всех сторон.


Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь - тонким брусочком, переложите в сковороду, долейте оставшееся масло. Обжарьте всё вместе на умеренном огне минуты 3-4, овощи должны стать мягкими.


Теперь подливайте понемногу теплую воду, чтобы не портить антипригарное покрытие, тушите говядину на тихом огне под крышкой минут 40. Чем дольше будет тушиться мясо, тем мягче и нежнее оно будет в готовом гуляше.


Томатную пасту слегка разведите водой, влейте в сковороду, всыпьте копченую паприку, продолжайте тушить гуляш под крышкой еще минут 5-7. При желании на этом этапе можно положить лавровый лист, если хотите, чтобы готовое блюдо было более ароматным.


Дальше подливку нужно загустить, для этого разведите крахмал в холодной воде, влейте в сковороду. Посолите блюдо, поперчите, после закипания попробуйте на вкус. Если получилось кисловато - подсыпьте сахара для баланса. Продолжайте тушить гуляш еще минут 5 под крышкой. Густоту подливы регулируйте водой.


Вкуснее всего гуляш из говядины с томатной пастой будет с картофельным пюре или просто с отварным картофелем. Иногда его подают с рисом, также неплохо подходит гречневая каша.


Приятного!


Гуляш из говядины с томатной пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Финальное фото очень аппетитное! Слюнки текут! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, мне приятно, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта