Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с томатной п

Гуляш из говядины с томатной пастой

Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с томатной пастой достаточно стар, по крайней мере я помню его всё своё детство. Томатная паста тогда продавалась в пол-литровых банках, ее часто добавляли во многие блюда, чуть сдобрив сахаром. Густоты гуляша добавились добавлением муки или крахмала, от крахмала подливка получается бархатистой и глянцевой, мука же сделает ее слегка мутноватой, учтите это.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - по необходимости и по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 8.38
    • Ж → 7.47
    • У → 5.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой соберите все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.


    Овощи почистите, помойте с говядиной, обсушите. Мясо зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мясо до румяной корочки со всех сторон.

    Фото 2


    Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь - тонким брусочком, переложите в сковороду, долейте оставшееся масло. Обжарьте всё вместе на умеренном огне минуты 3-4, овощи должны стать мягкими.

    Фото 3


    Теперь подливайте понемногу теплую воду, чтобы не портить антипригарное покрытие, тушите говядину на тихом огне под крышкой минут 40. Чем дольше будет тушиться мясо, тем мягче и нежнее оно будет в готовом гуляше.

    Фото 4


    Томатную пасту слегка разведите водой, влейте в сковороду, всыпьте копченую паприку, продолжайте тушить гуляш под крышкой еще минут 5-7. При желании на этом этапе можно положить лавровый лист, если хотите, чтобы готовое блюдо было более ароматным.

    Фото 5


    Дальше подливку нужно загустить, для этого разведите крахмал в холодной воде, влейте в сковороду. Посолите блюдо, поперчите, после закипания попробуйте на вкус. Если получилось кисловато - подсыпьте сахара для баланса. Продолжайте тушить гуляш еще минут 5 под крышкой. Густоту подливы регулируйте водой.

    Фото 6


    Вкуснее всего гуляш из говядины с томатной пастой будет с картофельным пюре или просто с отварным картофелем. Иногда его подают с рисом, также неплохо подходит гречневая каша.

    Фото 7


    Приятного!


    Гуляш из говядины с томатной пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Финальное фото очень аппетитное! Слюнки текут! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, мне приятно, спасибо
    2