Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с солеными о

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Огурцы подарят говядине нежный вкус, сочность и солоноватость, поэтому блюдо лучше не солить в процессе приготовления.

Чтобы нарезка огурцов держала свою форму, ее добавляют практически перед выключением нагрева. А вот саму говядину перед этим необходимо тушить не менее 50-60 минут. Имейте в виду, что старая говядина варится дольше, равно как и нарезанная крупными кусками! В любом случае мясо перед закладкой других ингредиентов желательно попробовать на вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода теплая - 400 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 6.57
  • Ж → 7.41
  • У → 3.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами - перед вами!


Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.


Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками.


Влейте в казан, сотейник или ковш с антипригарным дном растительное масло и выложите в емкость обе нарезки. Обжарьте примерно 10-12 минут на среднем нагреве. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо выделит сок и всё содержимое емкости будет тушиться в собственном соку.


Затем добавьте в емкость лавровые листья, влейте горячую воду и томите говядину примерно 40 минут до мягкости на умеренном нагреве. Затем попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и нежное, то отлично. А если немного жестковатое, то долейте воды и потушите его еще 10-15 минут.


Затем нарежьте соленые огурцы брусочками или кубиками и добавьте в емкость. Удалите лавровые листья, чтобы они не горчили.


Выложите томатный соус или томатную пасту и влейте 100 мл горячей воды. Всыпьте молотый черный перец и соль, спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Тушите блюдо еще 5-10 минут.


Затем всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте ее, чтобы не было комочков. Проварите гуляш еще 1-2 минуты и выключите нагрев.


Выложите готовое блюдо в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить гуляш из говядины с солеными огурцами любым гарниром по вашему вкусу: кашей, картофельным пюре, макаронами.


Приятного вам!


Гуляш из говядины с солеными огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить