Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис, жаренный с яйцами и шампи

Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами

Рис с яйцами и шампиньонами — отменное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозерный (басмати и др.) – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными продуктами. Здесь можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая самые неожиданные и новые вкусы.


    Сегодня готовим рис, жаренный с яйцами и шампиньонами. В сковороде до румяности обжаривается уже готовый отварной рис, после он соединяется с яичной массой и жареными шампиньонами. Также в блюдо не помешает добавить какие-нибудь овощи на выбор — горошек, кукурузу, лук, морковь или перец. Только не кидайте все овощи сразу, выберите 1-2 компонента, чтобы овощами не затмить вкус основных продуктов.

    Фото 1


    В первую очередь отварите рис. Это нужно сделать заранее, чтобы он полностью остыл. Крупу поместите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. После бурления жидкость посолите, огонь снизьте. Варите рис до полного испарения воды - примерно 15 минут.

    Фото 2


    Готовый рис переложите в дуршлаг, обдайте его прохладной водой. Оставьте рис остывать в дуршлаге, чтобы одновременно стекала лишняя жидкость.

    Фото 3


    В то время подготовьте грибы. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, закиньте их на сухую сковороду, установленную на плиту. Томите грибы на небольшом огне, пока не испарится весь грибной сок, затем влейте 1 ст.л. масла, жарьте следующие 2 минуты, периодически перемешивая.

    Фото 4


    На отдельной сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, в масло опустите полностью остывший рис. Жарьте рис на сильном огне до приобретения золотистого оттенка, можно даже зажарить его до хрустящей корочки.

    Фото 5


    Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте в сковороду, сдвинув рис в одну сторону. На лук вылейте небольшую порцию масла, пассеруйте его до мягкости.

    Фото 6


    После к луку добавьте мороженый зеленый горошек. Продукт не требует предварительной разморозки. Овощи обжаривайте отдельно на протяжении 3 минут, затем смешайте их с рисом.

    Фото 7


    Яйца разбейте сначала в мисочку, расколотите их венчиком, присыпьте солью.

    Фото 8


    Рис с овощами снова сдвиньте в одну сторону, освободив место для яичной смеси. Чтобы яйца не пригорели, перед их закладкой влейте буквально 1 ст.л. масла.

    Фото 9


    Когда нижняя сторона омлета схватится, начинайте его непрерывно перемешивать, получая пышные яичные кусочки.

    Фото 10


    Яйцо смешайте с рисом и овощами, следом добавьте жареные шампиньоны.

    Фото 11


    В смесь влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу, томите на низком огне около 3 минут.

    Фото 12


    Далее снимите сковороду с огня, дайте содержимому настояться 10 минут под крышкой, чтобы все компоненты как следует обменялись между собой запахами и вкусами. Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами, готов.

    Фото 13


    После раскладки по тарелкам блюдо щедро засыпьте измельченным зеленым луком.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить