Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис по-испански

Рис по-испански

Такое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Ассортимент овощей можно дополнить. Сытно, просто и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 1.83
    • Ж → 2.28
    • У → 18.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.


    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 минут. За время жарки рис должен стать прозрачным и слегка золотистым.


    В это время подготовьте овощи. Морковь и помидоры нарежьте кубиками, лук - мелко.


    В сковороду к рису выложите овощи. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.


    Залейте все водой или бульоном. Доведите до кипения. Готовьте под крышкой 15-20 минут. Рис впитает в себя всю воду, увеличится в размере и станет мягким. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи.


    Готовый рис по-испански подавайте к столу в горячем виде.


    Приятного аппетита!



    Рис по-испански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки