Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Сливочный рис на гарнир

Сливочный рис на гарнир

Простой способ приготовить вкусный рисовый гарнир. Если вы не любите рассыпчатый рис, а любите более вязкий рисовый гарнир, то этот покорит ваше сердце! Главное, взять хороший, качественный круглозёрный рис. А уж сливки и сливочное масло сделают этот гарнир просто божественным. Рис получается настолько вкусным, что может быть и самостоятельным блюдом.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки (10%) - 150 мл

Вода - 500 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Тимьян - по вкусу (не обязательно)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 2.01
  • Ж → 6.38
  • У → 18.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку.


Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде.


Готовить этот рисовый гарнир лучше в толстостенной кастрюле, казанке или даже в сковороде. Растопите в кастрюльке добрый кусок сливочного масла.


Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте его до прозрачности.


Как только рис впитает всё масло, влейте сливки.


После чего добавьте воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически помешивайте, но без фанатизма. Стоять и мешать постоянно нет необходимости.


Для дополнительного аромата можете добавить к рису пару веточек тимьяна, петрушки или чуть раздавленный ножом зубчик чеснока.


Через 15 минут выключите плиту и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут. Разрыхлите ложкой и подавайте.


Сливочный рис на гарнир готов. Поскольку этот гарнир по вкусу получается очень насыщенным, он отлично подойдет к простым блюдам: кусочку жареной рыбы, отварной курице, простой котлетке. А вот блюда с соусами, вроде гуляша, забьют нежный вкус этого риса, их оставьте для более "пресных" гарниров.


Сливочный рис на гарнир, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер! На сливках я еще не пробовала!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую!
0
ответить
МММ! Рис на сливках - объедение! :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, о, да!!
1
ответить

Посмотрите подборки