Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Сливочный рис на гарнир

Сливочный рис на гарнир

Простой способ приготовить вкусный рисовый гарнир. Если вы не любите рассыпчатый рис, а любите более вязкий рисовый гарнир, то этот покорит ваше сердце! Главное, взять хороший, качественный круглозёрный рис. А уж сливки и сливочное масло сделают этот гарнир просто божественным. Рис получается настолько вкусным, что может быть и самостоятельным блюдом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки (10%) - 150 мл

Вода - 500 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Тимьян - по вкусу (не обязательно)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 2.01
    • Ж → 6.38
    • У → 18.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку.

    Фото 1


    Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде.

    Фото 2


    Готовить этот рисовый гарнир лучше в толстостенной кастрюле, казанке или даже в сковороде. Растопите в кастрюльке добрый кусок сливочного масла.

    Фото 3


    Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте его до прозрачности.

    Фото 4


    Как только рис впитает всё масло, влейте сливки.

    Фото 5


    После чего добавьте воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически помешивайте, но без фанатизма. Стоять и мешать постоянно нет необходимости.


    Для дополнительного аромата можете добавить к рису пару веточек тимьяна, петрушки или чуть раздавленный ножом зубчик чеснока.

    Фото 6


    Через 15 минут выключите плиту и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут. Разрыхлите ложкой и подавайте.

    Фото 7


    Сливочный рис на гарнир готов. Поскольку этот гарнир по вкусу получается очень насыщенным, он отлично подойдет к простым блюдам: кусочку жареной рыбы, отварной курице, простой котлетке. А вот блюда с соусами, вроде гуляша, забьют нежный вкус этого риса, их оставьте для более "пресных" гарниров.

    Фото 8


    Сливочный рис на гарнир, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер! На сливках я еще не пробовала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, рекомендую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    МММ! Рис на сливках - объедение! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, о, да!!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки