![]() |
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Рис - 60 г (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.

Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Молодой можно не чистить. Добавьте в сковороду.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте соевый соус, поперчите по вкусу. Если соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте овощи с грибами. Налейте 50-70 мл воды и накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут, до готовности овощей и грибов.

Промойте рис в проточной воде. Воду вскипятите, немного посолите и выложите рис в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса. Время приготовления зависит от сорта этой крупы. После воду слейте, а рис промойте.

Добавьте рис к овощам и грибам на сковороду.

Измельчите чеснок и добавьте туда же, перемешайте все ингредиенты.

Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий