E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с лимоном на сковороде

Рис с лимоном на сковороде

Очень вкусный гарнир из риса с лимонным вкусом и куркумой. Хорошее дополнение к мясным блюдам, особенно из курицы и индейки.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Куркума - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из риса в особом почёте. Данный вариант приготовила впервые, но мы остались в таком восторге от этого гарнира, что теперь он надолго останется в нашей семье. Рис я использовала обычный длиннозернистый, но лучше брать басмати или сорт "Жасмин", за неимением можно попробовать приготовить и с круглым рисом. Дочь, кстати, отказалась добавлять к гарниру мясо, хотела полноценно насладиться вкусом самого риса.


Для приготовления риса с лимоном на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


Лимон хорошо помыть, снять с него цедру и выжать сок.


В сковороде хорошо разогреть ложку растительного масла, добавить лук и обжарить до румяного цвета.


Тщательно промыть рис и добавить его в сковороду. Вылить туда же лимонный сок, добавить цедру и куркуму.


Содержимое перемешать, добавить два стакана тёплой воды и соль. Ещё раз всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.


Спустя это время рис уже впитает в себя всю воду и можно добавить мягкое сливочное масло.


Рис перемешать и можно раскладывать по тарелкам.


Рис с лимоном очень вкусный, советую попробовать!


Приятного аппетита!


Рис с лимоном на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусный гарнир!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта