Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные рисовые котлеты с гриб

Постные рисовые котлеты с грибами

Постные котлеты из круглого риса и грибов - идеальный обед для постящихся. А если вы не поститесь, подайте к котлетам мясной гуляш.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 250 г
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные рисовые котлеты с грибами»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постных рисовых котлет с грибами.


Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.


Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.


Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.


Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.


Добавьте полностью остывший рис.


Добавьте муку и соль.


Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.


Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.


Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Постные рисовые котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!


Постные рисовые котлеты с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Длиннозерный рис для данного рецепта не подойдет, котлеты будут разваливаться.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Вкусные котлетки получились. Делала из замороженных магазинных грибов, белых и подберезовиков. Единственное, мне чего-то не хватило. Пока не поняла, какие специи добавить.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Виктория, надо экспериментировать :smile:
2
ответить

Посмотрите подборки