Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные рисовые котлеты с гриб

Постные рисовые котлеты с грибами

Постные котлеты из круглого риса и грибов - идеальный обед для постящихся. А если вы не поститесь, подайте к котлетам мясной гуляш.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 250 г
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постных рисовых котлет с грибами.

    Фото 1


    Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.

    Фото 3


    Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.

    Фото 4


    Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.

    Фото 5


    Добавьте полностью остывший рис.

    Фото 6


    Добавьте муку и соль.

    Фото 7


    Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.

    Фото 8


    Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.

    Фото 9


    Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Фото 10


    Постные рисовые котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Постные рисовые котлеты с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Длиннозерный рис для данного рецепта не подойдет, котлеты будут разваливаться.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Вкусные котлетки получились. Делала из замороженных магазинных грибов, белых и подберезовиков. Единственное, мне чего-то не хватило. Пока не поняла, какие специи добавить.
    1
    Автор рецепта
    Виктория, надо экспериментировать 
    2

    Посмотрите подборки