![]() |
Рис круглозерный - 1 стакан
Грибы лесные варено-мороженые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постных рисовых котлет с грибами.

Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.

Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.

Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.

Добавьте полностью остывший рис.

Добавьте муку и соль.

Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.

Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Постные рисовые котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий