Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке (постные)

Сытные и невероятно питательные котлеты, в которых нет мяса и яиц. Перед вами бюджетный и очень простой рецепт. Чечевица идеально подходит для приготовления постных котлет. Также вам понадобится немного лука, чеснока и картофеля. Специи усилят вкус блюда в целом. Запекайте котлеты в духовке - для правильного питания - то что надо!
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 250 г

Картофель - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Пшеничная мука для обваливания - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 15.16
    • Ж → 8.86
    • У → 41.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.

    Фото 1


    Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.


    Если не успели замочить заранее чечевицу, не беда, просто ее отварите до полуготовности.

    Фото 2


    Чечевицу измельчите при помощи погружного блендера почти до состояния пюре. Я люблю, когда немного зерен остаётся целыми.

    Фото 3


    Почистите все овощи - картофель, лук и чеснок. Измельчите их в блендере до состояния пюре.

    Фото 4


    Овощное пюре отправьте к чечевице, добавьте все специи - соль, черный молотый перец и сладкую паприку для аромата.

    Фото 5


    Перемешайте все компоненты - фарш для котлет готов.

    Фото 6


    Сформируйте котлеты - круглые или удлиненные, запанируйте их в муке и выложите на противень.

    Фото 7


    Запекайте постные котлеты из чечевицы в духовке 25-30 минут при 180°С, а за 5 минут до окончания смажьте их растительным маслом, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной. Блюдо готово.

    Фото 8


    Готовые котлеты сразу подавайте к столу. Но также они будут вкусными и в холодном виде.

    Фото 9


    Постные чечевичные котлеты могут стать полноценным обедом для всей семьи, а также сытным перекусом.

    Фото 10


    Всем приятного аппетита!

    Фото 11


    Котлеты из чечевицы в духовке (постные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки