![]() |
Чечевица зеленая - 250 г
Картофель - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Пшеничная мука для обваливания - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.

Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Если не успели замочить заранее чечевицу, не беда, просто ее отварите до полуготовности.

Чечевицу измельчите при помощи погружного блендера почти до состояния пюре. Я люблю, когда немного зерен остаётся целыми.

Почистите все овощи - картофель, лук и чеснок. Измельчите их в блендере до состояния пюре.

Овощное пюре отправьте к чечевице, добавьте все специи - соль, черный молотый перец и сладкую паприку для аромата.

Перемешайте все компоненты - фарш для котлет готов.

Сформируйте котлеты - круглые или удлиненные, запанируйте их в муке и выложите на противень.

Запекайте постные котлеты из чечевицы в духовке 25-30 минут при 180°С, а за 5 минут до окончания смажьте их растительным маслом, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной. Блюдо готово.

Готовые котлеты сразу подавайте к столу. Но также они будут вкусными и в холодном виде.

Постные чечевичные котлеты могут стать полноценным обедом для всей семьи, а также сытным перекусом.

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий