![]() |
Гречневая крупа - 100 г
Морковь - 100 г
Лук не крупный - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 80 г
Подготовьте продукты для постных котлет из гречки и манки. Гречку переберите и промойте.

Разогрейте сотейник и отправьте в него гречневую крупу. На слабом огне обжаривайте гречку в течение 5 минут. После обжаривания крупа сварится быстрее.

Затем залейте крупу водой и варите с момента закипания 10 минут на среднем огне. Во время варки посолите гречку.

Пока гречка варится, очищенные лук и морковь некрупно нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанные овощи.

Обжаривайте овощи до мягкости на огне немного выше среднего.

Снимите сотейник с огня, когда гречка будет готова.

Немного остудите крупу и переложите ее в чашу блендера. Добавьте обжаренные морковь и лук.

Используя насадку "нож", измельчите овощи и крупу.

Затем всыпьте манную крупу, кукурузный крахмал и посыпьте черным молотым перцем.

И еще раз включите блендер. Измельчите ингредиенты до однородного кашеобразного состояния.

Сформуйте небольшие котлеты.

Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки в течение 2-3 минут.

Затем аккуратно, чтобы не развалились, переверните котлеты и продолжайте обжаривать со второй стороны.

Постные гречневые котлеты с манкой (без яиц, без мяса!) - идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.

При подаче постные котлеты из гречки и манки можно дополнить свежей зеленью, томатным соусом, овощами. Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий