Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки и манки (постные)

Котлеты из гречки и манки (постные)

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Аппетитные постные котлетки из гречневой крупы, манки и обжаренных моркови и лука оценят постящиеся и вегетарианцы. Такие котлеты лучше подать как самостоятельное блюдо, со свежими овощами и зеленью. По желанию котлеты можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для постных котлет из гречки и манки. Гречку переберите и промойте.

    Фото 1


    Разогрейте сотейник и отправьте в него гречневую крупу. На слабом огне обжаривайте гречку в течение 5 минут. После обжаривания крупа сварится быстрее.

    Фото 2


    Затем залейте крупу водой и варите с момента закипания 10 минут на среднем огне. Во время варки посолите гречку.

    Фото 3


    Пока гречка варится, очищенные лук и морковь некрупно нарежьте.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанные овощи.

    Фото 5


    Обжаривайте овощи до мягкости на огне немного выше среднего.

    Фото 6


    Снимите сотейник с огня, когда гречка будет готова.

    Фото 7


    Немного остудите крупу и переложите ее в чашу блендера. Добавьте обжаренные морковь и лук.

    Фото 8


    Используя насадку "нож", измельчите овощи и крупу.

    Фото 9


    Затем всыпьте манную крупу, кукурузный крахмал и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 10


    И еще раз включите блендер. Измельчите ингредиенты до однородного кашеобразного состояния.

    Фото 11


    Сформуйте небольшие котлеты.

    Фото 12


    Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в панировочных сухарях.

    Фото 13


    Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки в течение 2-3 минут.

    Фото 14


    Затем аккуратно, чтобы не развалились, переверните котлеты и продолжайте обжаривать со второй стороны.

    Фото 15


    Постные гречневые котлеты с манкой (без яиц, без мяса!) - идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.

    Фото 16


    При подаче постные котлеты из гречки и манки можно дополнить свежей зеленью, томатным соусом, овощами. Приятного аппетита!


    Котлеты из гречки и манки (постные), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Котлеты получатся еще вкуснее, если добавить в фарш обжаренные грибы.
    • Обжаренные котлеты можно потушить с добавлением томатной пасты или помидоров.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Котлетки вкусные. Но я допустила ошибку и сварила гречки двойную порцию, а овощей взяла по рецепту. В итоге фарш получился сухим и вместо манки пришлось добавить 1 яйцо. Перекручивала на мясорубке, из-за этого фарш получился неоднородным. Формировала котлеты в виде биточков, обваливала в муке и обжаривала в малом количестве масла. Подавала с белым соусом типа «цахтон». Скорее всего повторять не буду. Мне проще сделать гарниром, как гречку с овощами. Фото не удалось прикрепить.
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за ваш отзыв на рецепт.
    0