Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Черное ризотто

Черное ризотто

Праздничное ризотто из черного риса по праву удивит ваших гостей. Блюдо настолько хорошо, что подавать его можно без дополнительных ингредиентов. Готовится легко, просто заранее нужно позаботиться и найти черный рис.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Рис черный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Бульон куриный - 300 мл

Сыр пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

1 порция
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 5.19
    • Ж → 7.62
    • У → 5.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.


    Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть в сливочном масле, для аромата.

    Фото 1


    Черный рис, безусловно, главный ингредиент этого блюда. Продукт редкий, найти его можно в специализированных магазинах. Я готовила ризотто из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. У этого риса свой особый вкус, вы его точно не перепутаете ни с одним другим, поэтому ризотто из него получается запоминающимся. Еще главной особенностью этого риса является аромат, он просто великолепный. Раскрывается он как раз в процессе приготовления, по схожести он мне напоминает аромат свежеиспеченного хлеба. Этот рис универсальный, его также можно использовать для приготовления гарниров и добавлять в различные салаты.


    Для приготовления этого риса потребуется чуть больше времени, обычно производитель указывает время на упаковке. И, возможно, чуть больше жидкости, многое, конечно, зависит от сорта. Я добавляла жидкость в соотношении 1:3.

    Фото 2


    Растопить сливочное масло, прогреть в нем чеснок в течение 1-2 минут. Затем забросить лук.

    Фото 3


    На среднем огне обжарить лук до мягкости, регулярно помешивая.

    Фото 4


    Рис хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду и прогреть с луком еще пару минут.

    Фото 5


    Влить бульон, довести его до кипения, слегка посолить. Убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности, пока он не станет мягким, но при этом останется на зубок (al dente).


    Весь процесс приготовления риса занял у меня 1 час.

    Фото 6


    В процессе варки риса вы заметите окрашивание жидкости и посуды. Это абсолютно нормальный процесс.

    Фото 7


    Когда рис будет готов, добавить недостающие специи и сыр пармезан. Перемешать.

    Фото 8


    Разложить по тарелкам, сверху можно еще немного присыпать пармезаном или украсить черное ризотто свежей зеленью. Подавать к столу немедленно.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Черное ризотто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Думаю это очень вкусно:))) благодарю за рецепт!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Мадина,  спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинально, такого никогда не ела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    я ждала чернила каракатицы, а тут рисо неро...
    И эстетическое удовольствие получила и кулинарную грамотность подтянула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка, чернила покупала для пасты... сейчас правда такое разнообразие и риса и пасты цветной, что чернила уже можно не покупать
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    ооочень аппетитно!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалдеть! Такого я еще не пробовала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки