Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
ПП ризотто с грибами и курицей

ПП ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и обжаренными шампиньонами - это сытное второе блюдо с нежным вкусом и тонким ароматом, украшенное небольшим количеством итальянского пармезана. Правильное питание предполагает сокращение употребления алкоголя, поэтому вместо белого сухого вина я предлагаю добавить в пп-ризотто куриный бульон. Его, кстати, можно с успехом заменить классическим овощным бульоном. Вместо растительного масла можно использовать масло гхи, если вы его больше любите.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Круглозерный рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)

Пармезан - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 9.38
    • Ж → 2.49
    • У → 18.14
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить ПП ризотто с грибами и курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки на раскалённой сковороде с глубокими бортами, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовую курицу переложите в отдельную посуду.

    Фото 2


    Репчатый лук мелко нашинкуйте, спрессуйте зубчик чеснока и обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду к луку шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и обжарьте 5-7 минут, пока грибы слегка не зарумянятся.

    Фото 4


    Засыпьте в сковороду промытый до прозрачной воды рис и залейте куриным бульоном. Если вы используете горячий бульон, то будьте готовы к тому, что он сразу же начнёт активно испаряться.

    Фото 5


    Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте ризотто до тех пор, пока рис не достигнет необходимой степени готовности. Возможно, в процессе приготовления нужно будет добавить ещё немного бульона. Я готовила свой рис около 10-12 минут, чтобы он остался слегка хрустящим внутри.

    Фото 6


    Когда рис будет готов, переложите в сковороду курицу и грибы.

    Фото 7


    ПП ризотто с грибами и курицей почти готово! Осталось только добавить в сковороду мелко натёртый пармезан, а также посолить и поперчить блюдо по вкусу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    ПП ризотто с грибами и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить