![]() |
Если надоели котлеты с гарниром из риса, можно приготовить такое незатейливое блюдо, ведь шарики из курицы и риса не только вкусные, но и смотрятся очень аппетитно.
Подать можно с салатом из свежих овощей и зелени, а можно с любым соусом. Но так же можно подать на праздничный стол: просто воткните шпажки, дополните оливками, помидорами черри или огурцами - получится отличная закуска.
Мясо курицы - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Укроп - 2 веточки
Соль и специи - по вкусу
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Масло растительное - для фритюра
Для начала подготовьте все необходимые продукты для рисовых шариков с курицей.

Мясо курицы прокрутите в мясорубке.

Сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в миску к фаршу.

Добавьте нарезанный укроп, соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте.

Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте шарики нужного размера, но не очень большого, чтобы они смогли полностью прожариться.

Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло и обжарьте шарики до румяности. Огонь должен быть выше среднего, но не сильный, в противном случае шарики быстро зарумянятся, но не успеют прожариться внутри.

Готовые шарики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, таким образом лишнее масло стечет.

Вкусные, сочные, аппетитные рисовые шарики с курицей готовы.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий