E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рисовые шарики с курицей

Рисовые шарики с курицей

Если надоели котлеты с гарниром из риса, можно приготовить такое незатейливое блюдо, ведь шарики из курицы и риса не только вкусные, но и смотрятся очень аппетитно.

Подать можно с салатом из свежих овощей и зелени, а можно с любым соусом. Но так же можно подать на праздничный стол: просто воткните шпажки, дополните оливками, помидорами черри или огурцами - получится отличная закуска.

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Рис - 1/2 стакана

Укроп - 2 веточки

Соль и специи - по вкусу

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное - для фритюра

  • 272 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.88
  • Ж: 16.92
  • У: 17.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для рисовых шариков с курицей.

Фото 1


Мясо курицы прокрутите в мясорубке.

Фото 2


Сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в миску к фаршу.

Фото 3


Добавьте нарезанный укроп, соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте.

Фото 4


Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте шарики нужного размера, но не очень большого, чтобы они смогли полностью прожариться.

Фото 5


Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.

Фото 6


Разогрейте растительное масло и обжарьте шарики до румяности. Огонь должен быть выше среднего, но не сильный, в противном случае шарики быстро зарумянятся, но не успеют прожариться внутри.

Фото 7


Готовые шарики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, таким образом лишнее масло стечет.

Фото 8


Вкусные, сочные, аппетитные рисовые шарики с курицей готовы.


Приятного аппетита!

Фото 9


Рисовые шарики с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать любое мясо по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусные шарики!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы