Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Постные сырники из пшенки

Постные сырники из пшенки

А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.
Оглавление
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода - 350 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку

Масло растительное - примерно 2 ст. л.

6-7 шт.
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 3.69
    • Ж → 5.01
    • У → 40.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки.

    Фото 1


    Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    Фото 2


    Переложите в кастрюлю, влейте воду, доведите ее до кипения и слегка посолите. Варите пшено 30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово. Остудите пшенку.

    Фото 3


    Добавьте сахар.

    Фото 4


    Перемешайте и пробейте пшено погружным блендером.

    Фото 5


    В полученную массу добавьте 50 г пшеничной муки и изюм. Если изюм жесткий, то его лучше заранее замочить в теплой воде на 10-15 минут. Далее откинуть на дуршлаг, промыть и высушить на бумажном полотенце.

    Фото 6


    Замесите тесто. Тесто должно получиться в меру плотным, оно неплохо будет держать форму и будет слегка прилипать к рукам.

    Фото 7


    Стол подпылите мукой. Выложите тесто и разделите его на равные кусочки.

    Фото 8


    Сформируйте сырники. У меня получилось 6 шт.


    Готовые сырники отправьте в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильник.

    Фото 9


    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

    Фото 10


    Фото 11


    Постные сырники из пшенки готовы.

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Постные сырники из пшенки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный постный вариант!! Очень аппетитно выглядят!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки