Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Постные сырники из пшенки

Постные сырники из пшенки

А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода - 350 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку

Масло растительное - примерно 2 ст. л.

6-7 шт.
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 3.69
  • Ж → 5.01
  • У → 40.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки.


Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


Переложите в кастрюлю, влейте воду, доведите ее до кипения и слегка посолите. Варите пшено 30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово. Остудите пшенку.


Добавьте сахар.


Перемешайте и пробейте пшено погружным блендером.


В полученную массу добавьте 50 г пшеничной муки и изюм. Если изюм жесткий, то его лучше заранее замочить в теплой воде на 10-15 минут. Далее откинуть на дуршлаг, промыть и высушить на бумажном полотенце.


Замесите тесто. Тесто должно получиться в меру плотным, оно неплохо будет держать форму и будет слегка прилипать к рукам.


Стол подпылите мукой. Выложите тесто и разделите его на равные кусочки.


Сформируйте сырники. У меня получилось 6 шт.


Готовые сырники отправьте в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильник.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.



Постные сырники из пшенки готовы.




Приятного аппетита.


Постные сырники из пшенки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Отличный постный вариант!!:bestofthebest: Очень аппетитно выглядят!:clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки