Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Карамельные сырники (из караме

Карамельные сырники (из карамельного творога)

Обязательно попробуйте карамельные сырники, если вам посчастливится купить красный творог! Они обладают нежным сливочным вкусом с легкой ноткой карамели. По цвету сырники получаются чуть более румяными, но это не мешает им улететь с тарелок в считанные минуты. Я подаю их со сметаной, вы можете добавить любой сироп или джем.

Красный творог можно приобрести на рынке - им торгуют фермеры из сел или деревень. Он долго томится в печи или духовке с сахаром и ряженкой, поэтому приобретает шикарный коричневый цвет и карамельный вкус. В целом, больше ничем от обычного творога он не отличается.

Кстати, настоятельно рекомендую попробовать такие красочные сырники с черным кофе без сахара!

Оглавление

Ингредиенты

Творог карамельный - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Сметана - 100 мл (для подачи)

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 11.77
  • Ж → 9.8
  • У → 20.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления карамельных сырников - перед вами.


Готовить их будем из карамельного творога - продукта длительного томления в печи.


Выложите творог в миску или салатник и всыпьте туда же сахар, соль. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу вилкой.


Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз все тщательно перемешайте. Без муки сырная масса может развалиться при жарке.


Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите творожную массу на равные части. Скатайте их в руках в колобки, округлые лепешки или сформируйте на рабочей поверхности с помощью ножа. С обеих сторон запанируйте заготовки в муке.


Прогрейте на сковороде растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты.


После чего с помощью широкой силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите румяные карамельные сырники на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, ягодами, фруктами и любимыми напитками.


Приятного вам!


Карамельные сырники (из карамельного творога), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
я представляю, как же это должно быть вкусно!:hearth::bestofthebest::fire:
0
ответить
Шикарно!:bestofthebest: Никогда не видела в продаже такого творога. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, вот и я тоже недавно увидела))
0
ответить
Класс!!Надо мне повнимательней посмотреть и у нас такой творог. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, на рынках посмотри у фермеров точно есть))
0
ответить
Красный творог, не видала такой, интересненько.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага и я его распробовала недавно))
0
ответить
какая заманчивая идея :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, и вкусненькая:smiletongue:
0
ответить
Какие хорошенькие
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибоо:smile:
0
ответить
Аппетитные малышки :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки)))
0
ответить

Посмотрите подборки