Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
ПП сырники из рикотты

ПП сырники из рикотты

Приготовим полезные и вкусные сырники из рикотты с добавлением цельнозерновой муки. Вместо сахара добавим сахарозаменитель "Стевия", а жарить предлагаю их на кокосовом масле. При желании можно запечь в духовке, просто тогда готовиться творожный десерт будет дольше.

Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенно мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления вы будете делать сырники красивыми и пышными, при этом они не поплывут и не развалятся при жарке.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр "Рикотта" - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарозаменитель "Стевия" - 0,5 ч.л.

Масло кокосовое - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 11
    • Ж → 13.04
    • У → 9.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления ПП сырников из рикотты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно взять рисовую, гречневую, овсяную или кукурузную. Подсластитель добавьте тот, которому отдаете предпочтение. Нет кокосового масла - обжарьте на топленом или оливковом. У меня сыр "Рикотта" фермерский - он немного плотнее, чем тот, который продается в магазине. Поэтому вам, возможно, потребуется немного больше муки для приготовления сырников.

    Фото 1


    Сыр "Рикотта" выложите в подходящую посуду, добавьте сахарозаменитель, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно соедините ингредиенты.

    Фото 2


    Добавьте муку (1 столовую ложку отложите для обваливания сырников).

    Фото 3


    Хорошо перемешайте творожную массу. По желанию добавьте ванилин или другой ароматизатор.

    Фото 4


    Сформируйте шарики и обваляйте их слегка в отложенной цельнозерновой муке. Излишки муки стряхните с заготовок.

    Фото 5


    Обжаривайте сырники на кокосовом масле при среднем нагреве с двух сторон.

    Фото 6


    ПП сырники из рикотты готовы! Подавайте их теплыми!

    Фото 7


    Подавайте с натуральным греческим йогуртом, ягодами и медом. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Посмотрите, какая нежная структура у сырников!

    Фото 9


    ПП сырники из рикотты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасибо!)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки