![]() |
Творог 5% - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Яблоки - 60 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. +для обваливания
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 35 г
Соберите все ингредиенты для приготовления сырников с яблоками на сковороде.

Творог 5% жирности переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и размешайте. Для рецепта я использовала мелкозернистый творог. Если вы купили крупнозернистый творог, то протрите его через сито.

Вбейте в творожную массу яичный желток и размешайте. Белок здесь не понадобится.

Затем всыпьте 1,5 ст.л. пшеничной муки и размешайте все ингредиенты.

Яблоко сполосните и нарежьте небольшими кубиками. При желании кожуру можете срезать, но я не срезала. Перемешайте творожное тесто с яблоками.

Слепите круглые сырники и обваляйте их в муке. Придать форму сырникам поможет обычный нож.

Разогрейте растительное масло на сковороде, включите огонь чуть тише среднего. Выложите сырники, начните жарить.

Обжаривайте сырники с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и томите сырники на медленном огне буквально 1 минуту, так они станут пышнее.

Румяные и аппетитные сырники с яблоками сразу подавайте к столу. Дополните блюдо любым соусом, медом или джемом. Здесь отлично подойдет сметана или натуральный греческий йогурт.

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий