![]() |
Тофу - это продукт из соевых бобов, так называемый соевый творог или соевый сыр, богатый белком. Для сырников возьмите твердый тофу без добавок. Продукт практически безвкусный, поэтому хорошо принимает в себя вкусы продуктов, с которыми его готовят.
В качестве подсластителя я взяла банан. Сырники получились с легким банановым вкусом. Сладкоежки могут добавить немного сахара или меда, чтобы сырники получились слаще.
Тофу - 120 г
Банан (не крупный) - 1 шт.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления постных сырников из тофу с бананом.

В миску положите тофу, произвольно нарезанный небольшими кусочками, банан, нарезанный кружочками, цедру с половины лимона и выжмите сок с половины лимона.

Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной массы.

Добавьте 1 ст.л. рисовой муки и перемешайте тесто ложкой. Если масса получается жидкой и из нее не сформовать сырники, добавьте еще немного муки. Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.

Сформуйте из приготовленного теста сырники.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите сырники.

Обжаривайте сырники поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на умеренном огне.

Подавайте постные сырники из тофу с ягодами, вареньем, медом. А для не постящихся можно сдобрить сырники сметаной, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
Домашних животных не обманешь. Две мои кошечки едва дождались окончания съемки. Пришлось поделиться с ними сырником из тофу с бананом. Съели с удовольствием)

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий