![]() |
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 100 мл
Лук - 1 шт.
Вяленые томаты - 7-8 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Ароматная соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления омлета на кислом молоке на сковороде.

Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее лук.

Помешивая, пассеруйте лук 3-4 минуты и добавьте к нему нарезанные на кусочки вяленые томаты. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

В мисочку разбейте яйца, влейте кислое молоко и посыпьте ароматной солью или обычной.

Вилкой взболтайте яйца с кислым молоком до однородной смеси.

Влейте взбитые яйца в сковороду, закройте крышкой и сделайте огонь минимальным.

Готовьте омлет до готовности.

Вкусный и пышный омлет на кислом молоке готов. Подавайте его сразу к столу, пока горячий.

Жареный лук и вяленые томаты делают этот омлет особо вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий