Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Перловка с сыром

Перловка с сыром

Чтобы подать перловку сочной и вкусной, рекомендую приготовить ее с сыром! Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Обычно перловая каша суховата на вкус и требует дополнительно соуса, салата и т.д. Но не в этот раз - заправленная сыром и маслом, каша получится вязкой и аппетитной.

Помните, что крупу желательно замочить заранее, хотя бы за полчаса, чтобы уменьшить время её варки. В целом каша готовится 45-60 минут, но благодаря замачиванию приготовление сократится до 40 минут. Можно добавить различные пряности и приправы, специи по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Крупа перловая - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70-80 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 5.87
  • Ж → 8.79
  • У → 16.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами!


Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости.


Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем жидкость слейте и влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте перловку в воде для замачивания минимум на полчаса, а лучше - на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.


После чего слейте жидкость, переместите набухшую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте кипяток и доведите все до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите перловку в течение 40-50 минут до готовности.


Время от времени перемешивайте кашу. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться 5-10 минут.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и всыпьте в казан к горячей крупе. Добавьте сливочное масло и все перемешайте.


Выложите перловую кашу с сыром в тарелки и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Перловка с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Предполагаю, что очень вкусно!!! Беру на заметку)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна о еде, ждем фотоотчетик:smiletongue:
0
ответить
Вкусное перлотто)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, ну не совсем, не совсем, вот еще бы бульончика и винца:smiletongue::wine::laughcry:
1
ответить

Посмотрите подборки