Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловка с сыром

Перловка с сыром

Чтобы подать перловку сочной и вкусной, рекомендую приготовить ее с сыром! Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Обычно перловая каша суховата на вкус и требует дополнительно соуса, салата и т.д. Но не в этот раз - заправленная сыром и маслом, каша получится вязкой и аппетитной.

Помните, что крупу желательно замочить заранее, хотя бы за полчаса, чтобы уменьшить время её варки. В целом каша готовится 45-60 минут, но благодаря замачиванию приготовление сократится до 40 минут. Можно добавить различные пряности и приправы, специи по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа перловая - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70-80 г

  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 5.87
    • Ж → 8.79
    • У → 16.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами!


    Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости.

    Фото 1


    Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем жидкость слейте и влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте перловку в воде для замачивания минимум на полчаса, а лучше - на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.

    Фото 2


    После чего слейте жидкость, переместите набухшую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте кипяток и доведите все до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите перловку в течение 40-50 минут до готовности.

    Фото 3


    Время от времени перемешивайте кашу. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться 5-10 минут.

    Фото 4


    Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и всыпьте в казан к горячей крупе. Добавьте сливочное масло и все перемешайте.

    Фото 5


    Выложите перловую кашу с сыром в тарелки и подайте к столу теплой.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Перловка с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Предполагаю, что очень вкусно!!! Беру на заметку)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алёна о еде, ждем фотоотчетик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное перлотто)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, ну не совсем, не совсем, вот еще бы бульончика и винца
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки