Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.
С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.
Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.
В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.
Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.
После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.
Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!