Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перловая каша с фаршем в томате

Перловая каша с фаршем в томате

Перловую кашу отвариваем отдельно, затем тушим вместе с мясным фаршем и овощами в томате на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Фарш говяжий – 250 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.

    Фото 1


    В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.

    Фото 2


    С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.

    Фото 3


    Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.

    Фото 4


    Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.

    Фото 5


    Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.

    Фото 6


    В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.

    Фото 7


    Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.

    Фото 8


    Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.

    Фото 9


    После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.

    Фото 10


    Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Перловая каша с фаршем в томате, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить