Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я - фанат круп и блюд из них, в частности сладких каш на завтрак. Утро без каши для меня – это не утро (в качестве исключения лишь бабушкины блинчики). Почему? Потому что мало того, что каши вкусные и сытные, так они ещё и полезные! Перловая крупа в том числе. Она богата клетчаткой и микроэлементами, низкокалорийная, да и в принципе недорогая. А блюда из перловки на завтрак могут стать такими же вкусными, как и полюбившаяся в последнее время овсянка.
Всё дело в замачивании. Крупу желательно заранее замочить, тогда она быстрее приготовится и вкуснее получится. К тому же большую роль играют остальные ингредиенты, в данном случае - яблоко, изюм, мёд, орехи, корица, даже соль. Сливочному маслу стоит уделить особое внимание. Без него, на мой взгляд, каше сложно будет завоевать ваше сердце. Наши ингредиенты готовы, и мы приступаем к приготовлению сладкой перловой каши!

Фото 1
Перловую крупу, предварительно замоченную на 10-12 часов, тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Фото 2
Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем.

Фото 3
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Фото 4
Когда перловая крупа почти приготовилась, но в кастрюле всё еще осталась жидкость, снимаем кашу с огня.

Фото 5
Добавляем яблоки и подготовленный изюм, перемешиваем.

Фото 6
Всыпаем в кашу корицу по вкусу, возвращаем на огонь и варим до полного впитывания воды.

Фото 7
После чего снова снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и мёд.

Фото 8
Перемешиваем до однородной консистенции и настаиваем под крышкой 10 минут.

Фото 9
В это время орехи рубим ножом.

Фото 10
Выкладываем сладкую перловку в тарелку для подачи, украшаем ореховой крошкой и подаем к столу. Сладкая перловая каша готова! Приятного аппетита!

Фото 11