![]() |
Вкусные и сытные сырники можно приготовить даже без добавления творога - из сметаны любой жирности. У меня оставалась густая фермерская сметана жирностью более 20%, поэтому она и подошла для приготовления блюда на завтрак. Чтобы получить густое тесто, обязательно добавляйте манную крупу и дайте ей примерно 15-20 минут набухнуть. Иначе она будет чувствоваться в сырниках.
Так как структура теста будет не такой густой, как с творогом, то и сырники получатся не такими высокими и пышными.
Сметана жирная - 200 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сырников из сметаны без творога.

Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость и всыпьте манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре для набухания.

Затем вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, например, цитрусовый. Тщательно перемешайте все.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы активировалась клейковина.

На сковороде прогрейте растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите тесто с помощью столовой ложки и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, до румяности.

Выложите горячие сырники из сметаны без творога на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым йогуртом, фруктами или ягодами.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий