E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустные котлеты с пшеном

Капустные котлеты с пшеном

Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Пшено отварное - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Куркума молотая - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.44
  • Ж: 1.94
  • У: 19.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.


Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После воду слейте, капусту охладите.


Пропустите отварную капусту через мясорубку. Если у вас будет много сока (а это не обязательно), то откиньте капусту на дуршлаг.


Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 6-7 минут перемешивая.


Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В миску с капустой добавьте лук, чеснок, морковь и отваренное пшено.


Добавьте муку, манку, куркуму и перемешайте. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте в миску.


Посолите, поперчите фарш для котлет и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. В качестве панировки можно использовать также муку пшеничную, кукурузную или жарить вообще без панировки.


Обжаривайте капустные котлеты с пшеном с обеих сторон до золотистой корочки.


Постные котлеты из капусты с пшеном готовы.


Капустные котлеты с пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Суперский вариант!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта