Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Капустные котлеты с пшеном

Капустные котлеты с пшеном

Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Пшено отварное - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Куркума молотая - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 3.44
  • Ж → 1.94
  • У → 19.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.


Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После воду слейте, капусту охладите.


Пропустите отварную капусту через мясорубку. Если у вас будет много сока (а это не обязательно), то откиньте капусту на дуршлаг.


Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 6-7 минут перемешивая.


Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В миску с капустой добавьте лук, чеснок, морковь и отваренное пшено.


Добавьте муку, манку, куркуму и перемешайте. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте в миску.


Посолите, поперчите фарш для котлет и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. В качестве панировки можно использовать также муку пшеничную, кукурузную или жарить вообще без панировки.


Обжаривайте капустные котлеты с пшеном с обеих сторон до золотистой корочки.


Постные котлеты из капусты с пшеном готовы.


Капустные котлеты с пшеном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
+ рекомендую/но необязательно/
пшено залитое водой довести до кипения, слить первую воду, таким образом уйдёт горечь. Второй раз залить водой и варить до готовности....
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое за совет, но мне еще ни разу не попадалось пшено с горечью.:smile: Очень похожая ситуация с баклажанами. Их тоже советуют посыпать солью и дать постоять, чтобы ушла горечь. Баклажаны мне тоже не попадались горькие. Наверное, везет.
0
ответить
:bestofthebest: Суперский вариант!
1
ответить

Посмотрите подборки