Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Капустные котлеты с пшеном

Капустные котлеты с пшеном

Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Пшено отварное - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Куркума молотая - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 3.44
    • Ж → 1.94
    • У → 19.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.

    Фото 1


    Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После воду слейте, капусту охладите.

    Фото 2


    Пропустите отварную капусту через мясорубку. Если у вас будет много сока (а это не обязательно), то откиньте капусту на дуршлаг.

    Фото 3


    Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 6-7 минут перемешивая.

    Фото 4


    Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В миску с капустой добавьте лук, чеснок, морковь и отваренное пшено.

    Фото 5


    Добавьте муку, манку, куркуму и перемешайте. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте в миску.

    Фото 6


    Посолите, поперчите фарш для котлет и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.

    Фото 7


    Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. В качестве панировки можно использовать также муку пшеничную, кукурузную или жарить вообще без панировки.

    Фото 8


    Обжаривайте капустные котлеты с пшеном с обеих сторон до золотистой корочки.

    Фото 9


    Постные котлеты из капусты с пшеном готовы.

    Фото 10


    Капустные котлеты с пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    + рекомендую/но необязательно/
    пшено залитое водой довести до кипения, слить первую воду, таким образом уйдёт горечь. Второй раз залить водой и варить до готовности....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария, спасибо большое за совет, но мне еще ни разу не попадалось пшено с горечью. Очень похожая ситуация с баклажанами. Их тоже советуют посыпать солью и дать постоять, чтобы ушла горечь. Баклажаны мне тоже не попадались горькие. Наверное, везет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперский вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки