Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Жареная пшенная каша

Жареная пшенная каша

Популярную и многими любимую пшенную кашу можно с легкостью пожарить на сковороде. По такому рецепту пшено получается вкусным, рассыпчатым и, что немаловажно, без горечи. Дополнить готовую кашу всегда можно любым мясом или овощным салатом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 3.09
    • Ж → 6.95
    • У → 18.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.

    Фото 1


    Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.

    Фото 2


    Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.

    Фото 3


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появления приятного аромата. Помешивайте.

    Фото 4


    К обжаренной каше всыпьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут. Морковь придаст крупе дополнительный нежный вкус.

    Фото 5


    Влейте теплую или горячую воду, посолите и добавьте специи по вкусу. Пусть жидкость закипит.

    Фото 6


    Прикройте сковороду крышкой и готовьте пшенную кашу на медленном огне 20 минут, до полной готовности.

    Фото 7


    Готовую жареную пшенную кашу подавайте к столу - она вкусная, рассыпчатая и ароматная.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Жареная пшенная каша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный вариант!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Алена Прика, мне очень понравился такой вариант, уже несколько раз готовила!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки