Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Кукурузно-пшенная каша на молоке

Кукурузно-пшенная каша на молоке

Пшенная каша с кукурузной крупой - это еще один вариант известной всем каши "Дружба". Эти две крупы отлично дружат между собой в молочной каше, так как обе хорошо развариваются и обе жёлтого цвета. Можно сварить такую кашу, смешав крупы пополам, а можно с преимуществом какой-то одной из круп. Для разнообразия завтраков берите в копилочку рецепт.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа кукурузная - 3 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 3.44
    • Ж → 4.96
    • У → 12.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для кукурузно-пшенной каши на молоке - на фото ниже. Пшено обязательно очень тщательно промойте на сите, чтобы оно не горчило в готовой каше. Кукурузная крупа промывания не требует, поскольку она дроблёная.


    Начинаем кашеварить.

    Фото 1


    Чтобы пшенная каша с кукурузной крупой на молоке не подгорела и хорошо разварилась, необходимо выбрать правильную кастрюлю для приготовления. Это должна быть толстостенная кастрюля либо кастрюля с утолщенным дном. Не варите кашу в обычной эмалированной кастрюле, там она точно подгорит.


    Я варю кашу в чугунной эмалированной кастрюле-казанке.


    Есть бабушкин секрет, чтобы каша не подгорала. Прежде чем вливать в кастрюлю молоко - налейте на дно полстакана воды и доведите её до кипения. Как только вода закипит - вливайте молоко. Не знаю как, но метод работает.

    Фото 2


    Как только молоко закипит - всыпьте обе крупы, добавьте соль и сахар и убавьте огонь до минимального.

    Фото 3


    Периодически помешивая, варите кашу до загустения - около 45 минут. После чего выключите плиту и дайте каше упреть, как говорила моя бабушка. То есть просто оставьте её в кастрюле, накрыв махровым полотенцем минут на 15-20.

    Фото 4


    Кукурузно-пшенная каша на молоке к завтраку готова. Кашу маслом не испортишь, поэтому добрый кусочек сливочного масла - каждому в тарелку, и приятного аппетита!

    Фото 5


    Кукурузно-пшенная каша на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки