Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Готовить чипсы из кукурузной муки в домашних условиях будем из следующих продуктов.
В миску насыпьте кукурузную муку и пшеничную.
Перемешайте оба вида муки, добавьте сахар, соль, карри и копченую паприку.
Перемешайте муку со специями и влейте растительное масло.
Перемешайте муку с маслом и понемногу вливайте молоко. При этом сразу же перемешивайте муку с молоком.
Замесите руками мягкое тесто.
Для удобства раскатайте тесто как можно тоньше в пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Разрежьте тесто на квадратики, ромбики, треугольники, как вам будет удобнее. Перенесите пергамент с заготовками на противень.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. От духовки не отходите - чипсы выпекаются очень быстро. Время выпечки будет зависеть от толщины теста и особенностей вашей духовки.
Чипсы из кукурузной муки готовы.
Вместе с кукурузными чипсами можно подать любой соус, который вам по вкусу.
Приятного похрустывания!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов