Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенно-гречневая каша

Пшенно-гречневая каша

Каша из пшена и гречки может стать отличным гарниром к мясным и куриным блюдам. Кашу можно приготовить на завтрак и подать со сливочным маслом. Крупы хорошо сочетаются по вкусу. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Попробуйте приготовить, каша вкусная.
Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 50 г

Пшено - 50 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 3.53
  • Ж → 2.65
  • У → 19.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пшенно-гречневой каши. Гречку промойте.


Пшено промойте и залейте кипящей водой на 10 минут.


Слейте воду с пшена и положите оба вида крупы в сотейник, посолите.


Положите кусочек сливочного масла и влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды. На это уйдет примерно 18-20 минут.


Снимите сотейник с огня, не открывайте крышку, укутайте в махровое полотенце на 10-15 минут. За это время каша "дойдет".


Перемешайте кашу. Она получилась рассыпчатой, мягкой, вкусной.


Подавайте пшенно-гречневую кашу со сливочным маслом горячей.


Или с куриным мясом. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!


Пшенно-гречневая каша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такое сочетание, сытно и вкусно 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, вот и я люблю такие "каши-дружбы":smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки