Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Постная пшенная каша в мультив

Постная пшенная каша в мультиварке

Пост - это особые дни, а в дни поста питание, безусловно, отличается от того, к которому многие из нас привыкли. Соблюдать или нет пост - это дело каждого, к этому нужно прийти.

Завтраки, обеды и ужины в пост могут быть не только полезными, но еще и вкусными. Сегодня мне бы хотелось поделиться еще одним рецептом постной каши, приготовленной в мультиварке. В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи.

Каша может быть разной, мы с вами будем готовить пшенную. Каша получается вкусной и очень полезной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Вода - 225 мл

Овсяное молоко - 225 мл

Изюм светлый - 60 г

Мед - 2 ст. л.

Расчёт дан на 2 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 2.15
    • Ж → 1.05
    • У → 25.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления постной пшенной каши в мультиварке.

    Фото 1


    Пшенную крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Промываем до момента, когда вода станет абсолютно прозрачной.


    Можно пшенку замочить на ночь в воде.

    Фото 2


    Откидываем крупу на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и перекладываем в чашу мультиварки.

    Фото 3


    Я готовила кашу в мультиварке Tefal с автоматическим режимом перемешивания.

    Фото 4


    Постную кашу можно приготовить как на воде, так и на растительном молоке: овсяном или миндальном. Я готовила кашу на воде с добавлением овсяного молока. Соотношение - 1:1.


    Для вкуса и аромата можно добавить сразу корицу, сахар, ванилин. Здесь, безусловно, дело вкуса. Я ничего в кашу не добавляла.

    Фото 5


    Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "Каша". Этот режим поддерживают все современные модели мультиварки. Режим автоматический и примерное время приготовления - 25-30 минут. Зависеть будет от объема ингредиентов и крупы.


    Можно выставить режим "Тушение", "Время" - 30 минут, "Температура" - 90 градусов.

    Фото 6


    Как только прозвучит звуковой сигнал, добавить изюм. Изюм промыть заранее и обсушить. Можно на 10 минут замочить его в теплой воде.

    Фото 7


    Перемешать и оставить постную пшенную кашу в мультиварке на 10-20 минут на режиме "Подогрев". Чем дольше будет находиться каша на подогреве, тем гуще она получится. Мне нравится густая, пропаренная каша, поэтому на подогреве она находилась у меня 20 минут.


    Мед можно добавить сразу же, а можно порционно в каждую чашку перед подачей.

    Фото 8


    Постная пшенная каша с изюмом готова.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Постная пшенная каша в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Суперская идея, на овсяном молоке я еще не готовила каши!
    0

    Посмотрите подборки