![]() |
Пшено - 180 мл
Молоко - 180 мл
Вода - 360 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для варки пшенной каши в хлебопечке.

Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте крупу кипящей водой и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи.

Воду с крупы слейте и переложите пшенку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло.

Влейте теплое молоко.

Влейте горячую воду.

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Варенье".

Во время приготовления можно посмотреть, как каша готовится: на умеренном огне, лопатка аккуратно перемешивает крупу.

Через 60 минут попробуйте кашу: если готова, просто отключите хлебопечь. Если нет, то пусть каша готовится дальше.

В горячую кашу положите кусочек сливочного масла и подавайте на завтрак.

Вкусная, рассыпчатая пшенная каша из хлебопечки идеальна для завтрака. Кашу можно дополнить ягодами, вареньем, сгущенным молоком по вашему вкусу.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий