Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша в хлебопечке

Пшенная каша в хлебопечке

Обычно для приготовления каши мы пользуемся плитой или мультиваркой. Но кашу можно сварить и в хлебопечке. И мне такой способ варки каши очень понравился. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки, установить нужную программу. Контролировать процесс и перемешивать крупу, чтобы каша не пригорела, не надо. Варить кашу на режиме "Варенье". По умолчанию длительность этой программы - 1,5 часа. Каша была готова раньше, за 60 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 180 мл

Молоко - 180 мл

Вода - 360 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 3.52
  • Ж → 2.42
  • У → 21.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для варки пшенной каши в хлебопечке.


Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте крупу кипящей водой и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи.


Воду с крупы слейте и переложите пшенку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло.


Влейте теплое молоко.


Влейте горячую воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Варенье".


Во время приготовления можно посмотреть, как каша готовится: на умеренном огне, лопатка аккуратно перемешивает крупу.


Через 60 минут попробуйте кашу: если готова, просто отключите хлебопечь. Если нет, то пусть каша готовится дальше.


В горячую кашу положите кусочек сливочного масла и подавайте на завтрак.


Вкусная, рассыпчатая пшенная каша из хлебопечки идеальна для завтрака. Кашу можно дополнить ягодами, вареньем, сгущенным молоком по вашему вкусу.


Пшенная каша в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кашу в хлебопечке можно сварить с изюмом, курагой.
  • Для получения вязкой каши возьмите больше жидкости.
Оценить рецепт
2325.67

Оцените рецепт

Рейтинг 2325.67 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить