![]() |
Индейка (филе) - 350-400 г
Пшено - 170 г
Горячая вода - 350-370 мл
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде.

Почистите овощи - морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и пассеруйте их 3-4 минуты на среднем огне.

Пока пассеруются овощи, сполосните мясо индейки, нарежьте его средними кусочками.

К обжаренным овощам выложите кусочки индейки.

Обжаривайте индейку с овощами 7-8 минут, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпьте в сковороду промытое пшено и влейте горячую воду. Пусть жидкость закипит, перемешайте все компоненты. Много воды на наливайте, каша в конце приготовления должна получиться рассыпчатой.

Готовьте индейку с пшеном на сковороде под крышкой 20-25 минут, сделав небольшой огонь. Пшено должно томиться. Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Блюдо готово.

В горячем виде подавайте индейку с пшеном к столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий