Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная крупа и тыква - это отличное на вкус и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить на смеси молока и воды, просто на воде, а также на одном молоке. Считается, что пшенная крупа в молоке разваривается хуже, чем в воде, но добавление тыквы успешно решает этот момент. По своему желанию можете приготовить пшенную кашу рассыпчатой или вязкой. В списке ингредиентов указано количество молока для обоих вариантов. Молоко лучше брать нежирное.

Тыква годится как свежая, так и замороженная на зиму, тертая или кусочками. В зависимости от сорта, кусочки тыквы при варке либо распадутся, либо сохранят свою форму. Для подслащения используйте сахар или мед, которые лучше добавить уже в готовую кашу, чем во время варки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 92 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква - 150-200 г

Молоко - 2 стакана для рассыпчатой

или

Молоко - 3-3,5 стакана для вязкой

Сливочное масло - для подачи

Сахар или мед - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке подготовьте необходимое количество ингредиентов по списку.

    Ингредиенты для пшенной каши с тыквой на молоке
    Фото 1


    Нарезанную кусочками тыкву потомите в молоке, т.е. в половине молока. Для этого после закипания молока убавьте огонь и варите на слабом огне минут 5-10.

    Положить тыкву в молоко
    Фото 2


    За это время подготовьте пшенку. При необходимости переберите её от мусора, но лучше покупайте крупу хорошего качества, не требующую от вас кропотливой сортировки зернышек. Пшенку нужно несколько раз промыть в холодной воде и несколько раз - в горячей.

    Промыть пшенку
    Фото 3


    Подготовленную пшенную крупу и щепотку соли отправьте в кастрюльку с молоком и тыквой, влейте следом вторую часть молока. У меня планируется более рассыпчатый, чем вязкий вариант, поэтому молока используется два стакана, разделить пополам просто.

    Всыпать пшено
    Фото 4


    Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите минут 25 под крышкой.

    Сварить кашу
    Фото 5


    Готовой каше нужно дать ещё несколько минут постоять - распариться. Затем добавьте сливочное масло и, по желанию, сахар или мед.

    Положить масло и мед
    Фото 6


    Пшенная каша с тыквой на молоке готова.

    Фото пшенной каши с тыквой на молоке
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке
    Фото 8


    Пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Liza
    Очень вкусная каша! Спасибо!!
    4
    Хозяин
    Если тыква молодая, то варить надо ОДНОВРЕМЕННО С ПШЕНОМ , господа горе- кулинары!
    25
    Тори
    Хозяин, говорится о свежей или замороженной тыкве, а не о старой/молодой, господин великий кулинар-диванный эксперт!!!
    29
    Гуля
    Хозяин,всё зависит от структуры и сорта тыквы!!! Есть которая варится быстро и есть которая варится долго! А молодая она или старая вообще нет разницы! Диванный эксперт
    7
    Людмила
    Тори, Вы не совсем правы. Молодая или уже вызревшая разница большая. А замороженная варится быстрее свежей.. я то уж всякое пробовала.. у меня в семье пшенная каша с тыквой, почитай лет 15, раз в неделю, а то и два, на столе! Внучки вообще готовы есть каждый день...
    16
    Татьяна
    Людмила, а Ваш рецепт можно?
    4
    Валентина
    Очень вкусная каша получилась
    20