![]() |
Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук.

Немного обжарьте овощи на среднем огне.

Положите в сковороду нарезанную соломкой капусту. Посолите, перемешайте и на среднем огне продолжайте тушить овощи.

Пока овощи тушатся, слейте горячую воду с пшена, залейте чистой водой и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, посолите, сделайте огонь минимальным.

Варите пшено почти до полного впитывания воды.

К этому времени капуста почти готова.

Переложите тушеную капусту со сковороды в сотейник с пшеном.

Перемешайте продукты и оставьте сотейник на слабом огне еще на несколько минут.

Подавайте пшенную кашу с капустой, посыпав свежей зеленью и с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий