Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом.

Фото 1
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Фото 2
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте.

Фото 3
Нашинкуйте белокочанную капусту.

Фото 4
Выложите капусту к овощам и перемешайте.

Фото 5
Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, пока капуста не осядет и не уменьшится в объеме.

Фото 6
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Если томатная паста кисловата, добавьте пару щепоток сахара. Влейте немного воды и тушите капусту 15-20 минут.

Фото 7
В конце добавьте лавровый лист, нарезанный чернослив. Тушите все вместе еще 5 минут. В конце по желанию добавьте мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.

Фото 8
Вкусную, сочную и очень ароматную тушеную капусту с черносливом подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Фото 9
Приятного вам аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария