Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная с яблоками

Капуста тушеная с яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;

Лук репчатый – 2 шт;

Яблоко – 1 шт;

Изюм – 0,5 стакана;

Имбирь свежий – 4 см;

Сахар – 1 ст. ложка;

Уксус яблочный – 2 ст. ложки;

Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);

Масло растительное- 2 ст. ложки;

Паста томатная – 1 ст. ложка;

Соль, перец – по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность блюду, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит белокочанную капусту.


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Капусту нашинковать, залить уксусом, перетереть пальцами.

    Фото 2


    Лук и имбирь мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности лука.

    Фото 3


    Промытый изюм, сахар и куркуму добавить к луку, перемешать.

    Фото 4


    Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками.

    Фото 5


    Добавить его также к луку, посолить, перемешать.

    Фото 6


    Внести капусту и тушить до готовности. За 10 минут до готовности капусты добавить томатную пасту. Перемешать.

    Фото 7


    Готовое блюдо присыпать зеленью.

    Рецепт тушения капусты с изюмом и яблоками
    Фото 8

    Капуста тушеная с яблоками
    Фото 9


    Капуста тушеная с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    виктор
    то что надо, в холодосе капусты мало, за то яблоки есть(свои с огорода) ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    IamCook, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кому гарнир, а кому и основное блюдо! Знаю, что белокочанная капуста хорошо сочетается с яблоком, хоть в сыром, хоть в тушеном виде - спасибо за идею :)
    Нравится
    (0)
    ответить