E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 штука;

Лук порей - 70 грамм;

Морковь - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Горошек зеленый - 100 грамм;

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Капуста брюссельская - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном виде. И отличный гарнир к мясу или рыбе. Овощное рагу с капустой подойдет для диетического питания, а также в пост и вегетарианцам. Ассортимент овощей для приготовления такого рагу зависит от ваших предпочтений и от наличия их в холодильнике.


Я приготовила сегодня рагу из таких продуктов: капуста белокочанная, капуста брюссельская, морковь, лук репчатый, лук-порей, горошек зеленый, перец болгарский, масло подсолнечное, соль и молотый черный перец.

Ингредиенты для овощного рагу с капустой


На сковороду наливаем подсолнечное масло. Моем и нарезаем колечками лук-порей и репчатый лук кубиками.

Обжарка лука


Морковь чистим, моем и режем произвольно.

Добавить на сковороду морковь


К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавить сладкий перец


Брюссельскую капусту моем и добавляем на сковороду. Мелкую оставляем, а крупную разрезаем пополам.Тушим перечисленные овощи 10-15 минут под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая.

Добавить брюссельскую капусту


Белокочанную капусту тонко шинкуем и кладем в рагу. Подливаем 80 мл воды. Опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

Добавить белокочанную рубленную капусту


В конце кладем зеленый горошек. У меня мороженый. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 7 минут.

Добавить зеленый горошек


Овощное рагу с капустой готово.

Готовое овощное рагу с капустой


Подаем на завтрак, обед или ужин.

Фото овощного рагу с капустой


Быстро, просто и полезно!

Рецепт овощного рагу с капустой


Овощное рагу с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
Белокочанная капуста тушится 20-30 минут, а брюссельская 2-3 минуты. Автор ничего не напутал в очередности овощей?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Быстро и вкусно. Рецепт пригодится для поста.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, для поста самое оно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта