Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с мясом в казане

Пшенная каша с мясом в казане

Пшено - это относительно недорогая, но очень полезная крупа, на основе которой можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с мясом в казане. Такую кашу можно приготовить как в домашних условиях, так и в казане на костре. Учитывая, что погода ещё не позволяет выбраться на природу, сегодняшний мой вариант будет в казане, но в домашних условиях. Мясо я использовала говяжье, вы же можете заменить его на любое другое. Обязательно попробуйте это блюдо, уверена, вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 2 стакана

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - для варки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пшенной каши с мясом в казане необходимы следующие ингредиенты. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.

    Фото 1


    Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными брусочками. Выложите овощную нарезку в казан, влейте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут - до золотистого цвета.

    Фото 2


    Мясо (у меня - говядина, но можно использовать свинину, баранину и т.п.) промойте, зачистите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Отправьте мясо в казан с овощами и жарьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте соль и приправу для мяса, перемешайте.

    Фото 3


    Содержимое казана залейте чистой холодной водой, так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и готовьте на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости мяса.

    Фото 4


    Тем временем тщательно промойте пшено. Затем выложите его в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Благодаря такому приёму готовая каша не будет горчить. По истечению времени жидкость слейте, а крупу ещё раз промойте холодной водой.

    Фото 5


    Поверх мяса и овощей (не перемешивая!) выложите подготовленное пшено и разровняйте его.

    Фото 6


    Вода должна покрывать пшено примерно на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды. По надобности добавьте ещё специй.

    Фото 7


    Доведите жидкость до повторного закипания, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут до полной готовности пшена.

    Фото 8


    Готовой каше дайте настояться под крышкой 10-15 минут, после чего аккуратно перемешайте и разложите её по порционным тарелкам.

    Фото 9


    Пшенная каша с мясом в казане получается очень вкусной и сытной. Подавайте её на стол в тёплом виде со свежими или маринованными овощами.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Пшенная каша с мясом в казане , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина
    Блюдо бомба, даже не ожидала
    0
    Юла
    Все прекрасно, обычный рецепт, только не поняла зачем на 15 минут замачивать в кипятке, у пшёнки нет горечи, а готовится она и без замачивания минут 20, после такого замачивания каша малаша может получиться.
    0
    Светлана
    Отличный рецепт, долго искала, остановилась на вашем. 
    1
    Сегодня день пшенных каш))))
    1