Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кыстыбый на кефире

Кыстыбый на кефире

Обожаю эти пресные лепешки - кыстыбый. Простое в приготовлении тесто, которое можно приготовить на молоке, воде или, как в этом рецепте, на кефире. Лепешки обжариваются на сухой сковороде. Для начинки берется картофельное пюре или густая пшенная каша, Лепешки с начинкой обильно смазываются сливочным маслом, которое дает мягкость и нежный сливочный вкус.

Попробуйте приготовить, если вам по вкусу пресная выпечка.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 220 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Пшено - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 5.43
  • Ж → 3.28
  • У → 31.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кыстыбый на кефире - перед вами.


Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль и соду.


Перемешайте муку, сделайте небольшое углубление и влейте часть кефира. Сначала перемешайте ложкой муку с кефиром. Затем постепенно влейте остальной кефир.


Замесите тесто руками. Шар теста накройте миской и оставьте на столе, пока будете варить пшенную кашу. За это время тесто "отдохнет" и его будет легко раскатывать.


Пшенную кашу можно сварить на воде, молоке или на воде с молоком. Пшено промойте, переложите в кастрюлю. Влейте один стакан воды и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания на слабом огне варите, пока вода не впитается в крупу.


Затем влейте теплое молоко, посолите, по желанию добавьте сахар.


Варите на тихом огне, пока пшено не станет мягким. Для начинки кыстыбый нужна густая или вязкая пшенная каша. Готовую кашу немного охладите.


Тесто раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть как у теста на пельмени. Чтобы все кыстыбый были одинакового размера, вырежьте лепешки при помощи тарелки по размеру сковороды.


На сухую разогретую сковороду положите лепешку.


Обжаривайте лепешки поочередно с обеих сторон до светло-коричневых поджаренных пятнышек.


На только что снятую лепешку положите пшенную кашу.


Сложите лепешку пополам и щедро смажьте сливочным маслом с обеих сторон.


Приготовленные кыстыбый держите под крышкой/миской, пока обжариваете остальные. Под миской кыстыбый останутся горячими и мягкими до самой подачи.


На стол кыстыбый на кефире с пшенной кашей подавайте горячими с чаем, сметаной, молоком.


Приятного аппетита!


Кыстыбый - это просто, вкусно, сытно.


Кыстыбый на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить