E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый на кефире

Кыстыбый на кефире

Обожаю эти пресные лепешки - кыстыбый. Простое в приготовлении тесто, которое можно приготовить на молоке, воде или, как в этом рецепте, на кефире. Лепешки обжариваются на сухой сковороде. Для начинки берется картофельное пюре или густая пшенная каша, Лепешки с начинкой обильно смазываются сливочным маслом, которое дает мягкость и нежный сливочный вкус.

Попробуйте приготовить, если вам по вкусу пресная выпечка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 220 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Пшено - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 3.28
  • У: 31.18

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кыстыбый на кефире - перед вами.

Фото 1


Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль и соду.

Фото 2


Перемешайте муку, сделайте небольшое углубление и влейте часть кефира. Сначала перемешайте ложкой муку с кефиром. Затем постепенно влейте остальной кефир.

Фото 3


Замесите тесто руками. Шар теста накройте миской и оставьте на столе, пока будете варить пшенную кашу. За это время тесто "отдохнет" и его будет легко раскатывать.

Фото 4


Пшенную кашу можно сварить на воде, молоке или на воде с молоком. Пшено промойте, переложите в кастрюлю. Влейте один стакан воды и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания на слабом огне варите, пока вода не впитается в крупу.

Фото 5


Затем влейте теплое молоко, посолите, по желанию добавьте сахар.

Фото 6


Варите на тихом огне, пока пшено не станет мягким. Для начинки кыстыбый нужна густая или вязкая пшенная каша. Готовую кашу немного охладите.

Фото 7


Тесто раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть как у теста на пельмени. Чтобы все кыстыбый были одинакового размера, вырежьте лепешки при помощи тарелки по размеру сковороды.

Фото 8


На сухую разогретую сковороду положите лепешку.

Фото 9


Обжаривайте лепешки поочередно с обеих сторон до светло-коричневых поджаренных пятнышек.

Фото 10


На только что снятую лепешку положите пшенную кашу.

Фото 11


Сложите лепешку пополам и щедро смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Фото 12


Приготовленные кыстыбый держите под крышкой/миской, пока обжариваете остальные. Под миской кыстыбый останутся горячими и мягкими до самой подачи.

Фото 13


На стол кыстыбый на кефире с пшенной кашей подавайте горячими с чаем, сметаной, молоком.

Фото 14


Приятного аппетита!

Фото 15


Кыстыбый - это просто, вкусно, сытно.


Кыстыбый на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы