![]() |
Кабардинская паста — это по сути полента, только из пшена, с добавлением манной крупы. Это блюдо можно поедать горячим, с сыром или сметаной, или же остудить, а затем уже нарезанным подавать с подливой из курицы или другим мясом - в общем, в качестве гарнира. Можно подавать пасту на завтрак как кашу со сладкими добавками или же обжаренную на масле.
Готовится паста без добавления соли и специй, выходит пресной, я бы в другой раз подсолила, но тут дело вкуса. Пишут, что кабардинская паста очень полезна, и всё, что с ней едят, быстро и легко усваивается.
Кабардинская паста готовится из простых ингредиентов.

Пшено промыть.

Залить водой, варить на среднем огне, помешивая.

Когда пшено будет готово, а вся вода испарится, надо добавить манку.

Перемешать и подержать ещё на медленном огне минуту.

Затем разровнять в кастрюле или на блюде и остудить.

Кабардинская паста готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий