Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Кабардинская паста

Кабардинская паста

Кабардинская паста — это по сути полента, только из пшена, с добавлением манной крупы. Это блюдо можно поедать горячим, с сыром или сметаной, или же остудить, а затем уже нарезанным подавать с подливой из курицы или другим мясом - в общем, в качестве гарнира. Можно подавать пасту на завтрак как кашу со сладкими добавками или же обжаренную на масле.

Готовится паста без добавления соли и специй, выходит пресной, я бы в другой раз подсолила, но тут дело вкуса. Пишут, что кабардинская паста очень полезна, и всё, что с ней едят, быстро и легко усваивается.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Вода - 2 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 3.31
    • Ж → 0.84
    • У → 20.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабардинская паста готовится из простых ингредиентов.

    Фото 1


    Пшено промыть.

    Фото 2


    Залить водой, варить на среднем огне, помешивая.

    Фото 3


    Когда пшено будет готово, а вся вода испарится, надо добавить манку.

    Фото 4


    Перемешать и подержать ещё на медленном огне минуту.

    Фото 5


    Затем разровнять в кастрюле или на блюде и остудить.

    Фото 6


    Кабардинская паста готова.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Кабардинская паста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки