Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Кабардинская паста

Кабардинская паста

Кабардинская паста — это по сути полента, только из пшена, с добавлением манной крупы. Это блюдо можно поедать горячим, с сыром или сметаной, или же остудить, а затем уже нарезанным подавать с подливой из курицы или другим мясом - в общем, в качестве гарнира. Можно подавать пасту на завтрак как кашу со сладкими добавками или же обжаренную на масле.

Готовится паста без добавления соли и специй, выходит пресной, я бы в другой раз подсолила, но тут дело вкуса. Пишут, что кабардинская паста очень полезна, и всё, что с ней едят, быстро и легко усваивается.

Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Вода - 2 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 3.31
  • Ж → 0.84
  • У → 20.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабардинская паста готовится из простых ингредиентов.


Пшено промыть.


Залить водой, варить на среднем огне, помешивая.


Когда пшено будет готово, а вся вода испарится, надо добавить манку.


Перемешать и подержать ещё на медленном огне минуту.


Затем разровнять в кастрюле или на блюде и остудить.


Кабардинская паста готова.


Приятного аппетита.


Кабардинская паста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки