E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из зеленой гречки и пшена

Хлеб из зеленой гречки и пшена

Для одних появление в рационе безглютенового хлеба - дело привычное, для других - вынужденное. Сегодня я продолжу начатую тему и хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба из зеленой гречки и пшена.

Один из любимых моих рецептов безглютенового хлеба - это хлеб из зеленой гречки и киноа. Признаюсь, когда рецепт этого хлеба попался мне, я переживала, понравится ли мне результат или нет. С пшеном эксперимента у меня еще не было. Но забегая вперед скажу, переживала зря, хлеб получился. Вкус у него интересный, мякиш плотный, корочка хрустящая. Поэтому смело предлагаю приступить к творческому кулинарному процессу.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 70 г

Пшено - 150 г

Соль - 1 щепотка

Семена льна - 3 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 4 г

Вода - 110 мл

Овсянка без глютена - 2 ст. л.

Хлеб выпекала в форме Л 11
Вес буханки вышел 325 г.
  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 14 ч. 30 мин.
  • 16 ч.
  • Б: 8.05
  • Ж: 11.53
  • У: 36.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь необходимый набор ингредиентов для приготовления безглютенового бездрожжевого хлеба из зеленой гречки и пшена.

Фото 1


Итак, с вечера замачиваем 70 г зеленой гречки и 150 г пшена.

Фото 2


Утром сливаем воду и хорошо промываем обе крупы под проточной водой. Отбрасываем крупы на дуршлаг.

Фото 3


Фото 4


Отправляем готовую крупу в чашу блендера. Добавляем воды ровно половину от веса крупы. Если быть точнее, то 110 мл.

Фото 5


На максимальных оборотах блендера измельчаем все ингредиенты. Консистенция теста получается похожей на жидкую сметану.


Как писала ранее в рецептах, безглютеновая выпечка подразумевает добавление соды, дрожжей, соды с уксусом. Обычно я добавляю в тесто разрыхлитель. В оригинальном рецепте автор рекомендует добавлять соду, гашенную уксусом, соль и сахар. С сахаром я не дружу и считаю, что вполне можно обойтись без него, а вот соль добавила по вкусу - 1 щепотку.

Фото 6


Для насыщенности и вкусовых гамм в тесто можно добавить семена подсолнуха, тыквы, семена чиа, лен. Знайте, добавление в тесто разных семян усиливает вкус и полезность хлеба.


Я решила в этот раз ограничиться только семенами льна и положила немного кориандра.

Фото 7


Добавляем пару ложек качественного оливкового масла и все ингредиенты перемешиваем.

Фото 8


Я выпекала хлеб в форме Л 11. Ее размер - 145х100х100 мм.


При необходимости форму можно застелить пергаментом или же смазать маслом.

Фото 9


Выкладываем тесто в форму. Сверху можно посыпать хлеб любыми семечками. Сегодня я украшаю хлеб хлопьями безглютеновой овсянки. Не удивляйтесь, такую овсянку тоже можно найти в магазине.

Фото 10


Отправляем форму в духовку и выпекаем хлеб при 180 градусах примерно 1 час.


Время выпечки будет зависеть от размера формы и работы вашей духовки. Готовность хлеба проверяем при помощи зубочистки. Аккуратно проткните тесто, на выходе зубочистка должна быть сухой.

Фото 11


Как только хлеб будет готов, не торопитесь извлекать его сразу из формы, пусть немного остынет.


Готовый хлеб полностью остудить на решетке, перед тем как разрезать.

Фото 12


На первый взгляд, мякиш хлеба кажется влажноватым, на самом деле хлеб готов. Мякиш плотный, хлеб из пшена и зеленой гречки получился рассыпчатым и очень сытным.

Фото 13


Приятного аппетита.


Хлеб из зеленой гречки и пшена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Каждый день бесконечное удивление вашим рецептам!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Спасибо, хлебная я душа 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (14 ч. 30 мин.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы