![]() |
Зеленая чечевица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для выпечки хлеба из зеленой чечевицы (без муки).

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слейте воду, чечевицу еще раз промойте.

В чашу блендера переложите чечевицу, разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.

Насадкой металлический нож измельчите продукты до однородной консистенции.

Всыпьте куркуму, паприку копченую и разрыхлитель. Еще раз взбейте все продукты.

Небольшую форму для запекания застелите пекарской бумагой. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Заполните форму подготовленным чечевичным тестом. Верх посыпьте семенами льна.

Выпекайте чечевичный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Готовность хлеба из зеленой чечевицы проверьте зубочисткой. Из готового хлеба она должна выходить сухой.

Извлеките испеченный хлеб из формы и дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

У чечевичного хлеба яркий вкус чечевицы, слегка рассыпчатая текстура. Вкусно!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий