Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из зеленой чечевицы

Хлеб из зеленой чечевицы

Если вы любите блюда из чечевицы - испеките хлеб без муки и без дрожжей. Хлеб из зеленой чечевицы имеет необычную текстуру, яркий вкус. Выпечка подойдет для сторонников ПП.
Оглавление

Ингредиенты

Зеленая чечевица - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рахрыхлитель - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 10 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 17.04
  • Ж → 12.28
  • У → 28.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки хлеба из зеленой чечевицы (без муки).


Чечевицу промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слейте воду, чечевицу еще раз промойте.


В чашу блендера переложите чечевицу, разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.


Насадкой металлический нож измельчите продукты до однородной консистенции.


Всыпьте куркуму, паприку копченую и разрыхлитель. Еще раз взбейте все продукты.


Небольшую форму для запекания застелите пекарской бумагой. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Заполните форму подготовленным чечевичным тестом. Верх посыпьте семенами льна.


Выпекайте чечевичный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Готовность хлеба из зеленой чечевицы проверьте зубочисткой. Из готового хлеба она должна выходить сухой.


Извлеките испеченный хлеб из формы и дайте ему немного остыть.


Приятного аппетита!


У чечевичного хлеба яркий вкус чечевицы, слегка рассыпчатая текстура. Вкусно!



Хлеб из зеленой чечевицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
УхтыЖка!:flushed::bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки